У промоутеров Гран При Индии осталось два месяца

От: raven000
14fb7b9b

Берни Экклстоун На прошлой неделе Берни Экклстоун весьма определённо высказался по поводу перспектив Гран При Индии, заявив, что в 2015-м гонка не состоится.

Вчера в интервью индийскому новостному агентству IANS 83-летний британец был менее категоричен. По его словам, препятствия на пути проведения этапа вполне преодолимы, а шансы на возвращение Индии в календарь следующего сезона пока остаются.

Берни Экклстоун: «Я надеялся, что в Индии всё наладится, пока этого, к сожалению, не произошло. Промоутеры не смогли выполнить некоторые условия контракта, в основном связанные с деньгами. Я должен пояснить, что у нас по-прежнему очень хорошие отношения, мы всё ещё хотим провести две оставшиеся по контракту гонки. Но это может произойти только после получения финансовых гарантий.

Я пытаюсь договориться о проведении Гран При в 2015 году, на это осталось около двух месяцев. Нам нравилась организация гонки в Индии и потрясающая трасса. Мы действительно хотим вернуться. Надеюсь, промоутеры разберутся в самое ближайшее время, иначе будет трудно найти для этого этапа место в плотном календаре чемпионата.

Индия – одно из немногих новых для Формулы 1 мест, где люди интересуются нашим спортом, хотят его лучше узнать. Именно поэтому я больше верю в Индию, чем в Китай».

Самир Гаур, руководитель компании Jaypee Sports International (JPSI), промоутера гонки, заявил, что уже связывался с Экклстоуном и планирует обсудить ситуацию в ближайшее время. «Мы скоро встретимся, чтобы разобраться в проблемах, и уверен, что гонка вернётся в следующем году», – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх