В Херсонской области подтопило 2,4 тыс зданий

От: raven000

затопление В Херсонской области из-за таяния снегопада подтоплено 2,4 млн. зданий.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью МЧС Украины в Херсонской области.

По сведениям ГУ МЧС в Херсонской области, уровень донных вод возвысился на 10-15 сантиметров выше нормы. В итоге было подтоплено около 2,4 млн. зданий в 21 городе.

Как уточнила младший контролер отделения по взаимодействию со СМИ районного ГУ МЧС Ксения Сидоренко, более всего пострадали граждане присел Цюрупинского, Каланчакского, Генического, Новотроицкого, Чаплынского участков, и Скадовска.

Основной инженер Херсонского районного регулирования земного хозяйства Геннадий Емченко рассказал, что на устранение результатов подтопления в 2016 году ожидается отметить из региональных бюджетов от 20 до 50 млн. гривен. в любом регионе. Со слов директора Херсонской районный госадминистрации Б. Силенкова, для этого мобилизованы средства аграрных, поселковых и областных рекомендаций.

В то же время, как пояснил генеральный директор департамента регулирования спасательными силами МЧС Георгий Марченко, причина подтоплений в Херсонской области — не только плавление снегопада, но также и неверное размещение зданий. «Постройки, которые подтоплены, сконструированы в поймах речек»,- заявил Марченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх