США растеряла статус основного покупателя на планете

От: raven000

МВФ Директор-распорядитель Интернационального денежного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан полагает, что США больше не в состоянии играть роль основного всемирного покупателя.

Но пока остается неотчетливым, кто прибудет им на замену, так как в мире обозначилась линия к экономии.

Выступая на пресс-конференции в Израиле, директор фонда заметил, что всемирная экономика увеличивается преимущественно с помощью Азии и развивающегося мира, тогда как в восточных государствах рост проходит в основном благодаря государственным дотациям. «Невозможно рассуждать об постоянном финансовом росте до того времени, пока не начнет увеличиваться потребительский спрос», — заявил он.

Доминик Стросс-Кан также призвал США, Англию и прочие страны увязать реформу экономического раздела, чтобы избежать возобновления кризиса. Он заявил, как испуганные упадком страны условились сотрудничать в перестройке управления, но на выходе из кризиса предпочитают действовать в одиночку. «Это не работает. Нужно обучиться сотрудничать», — отметил директор МВФ, со ссылкой на представленные североамериканским главой Бараком Обамой меры понижения рисков в банковском сегменте.

«Невозможно выкарабкаться из кризиса, не принимая никаких граней во всемирном масштабе. Я не убежден, что мы идем как раз этим маршрутом», — сообщил директор фонда. При этом Стросс-Кан показал, что Лондон также торопится ввести свежие требования управления денежной сферы.

Директор МВФ известил, что сворачивать антикризисные платформы еще рано, так как есть риск вторичной рецессии — особенно небезопасный, что власти потратили весь запас денежных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх