Экклстоун посетил строящуюся трассу в Сочи

От: raven000
14fb7b9b

Берни Экклстоун Берни Экклстоун побывал на Паралимпийских играх в Сочи и посетил строящуюся трассу Формулы 1, которая должна принять этап чемпионата мира уже в октябре.

По итогам его визита пресс-служба администрации Краснодарского края выпустила информационное сообщение.

Вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Александр Ткачев и Берни Экклстоун оценили готовность объектов трассы Формулы 1. Экклстоун прибыл в Сочи посмотреть Паралимпийские игры и попутно оценить объекты, где осенью пройдёт этап чемпионата мира.

После небольшой экскурсии в беседе с вице-премьером Дмитрием Козаком и губернатором Александром Ткачёвым он признался, что впечатлён не только темпами строительства, но и самим городом Сочи. После этого на совещании обсудили сроки сдачи объектов Формулы 1 и организацию гонок, которые привлекут десятки тысяч зрителей.

«Мы поэтапно шли к этому проекту и уже вышли на финишную прямую, – отметил глава края. – Гонка Формулы 1 будет проходить каждый год и станет якорем, который привлечёт не только российских, но и иностранных туристов. Они будут жить в наших гостиницах, пользоваться созданной инфраструктурой Сочи. Думаю, этот коммерческий проект, безусловно, улучшит узнаваемость и инвестиционную привлекательность региона».

Проложить гоночную трассу прямо среди олимпийских объектов в свое время предложил сам Берни Экклстоун. «Здесь многое изменилось с моего первого приезда. Я вижу фантастический результат, – признал Экклстоун. – Это будет одна из наших ключевых гонок. Я уверен в этом. Никто еще не строил трассы Формулы 1 так, как здесь, в Сочи. Не могу уже дождаться октября».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх