«В GP2 никто не удивился моему появлению»

От: raven000
14fb7b9b

Светлана Стрельникова F1News.Ru стал первым изданием, взявшим эксклюзивное интервью у нового руководителя Russian Time Светланы Стрельниковой…

В прошлом году российская команда Russian Time дебютировала в серии GP2, с первой попытки выиграв этот престижный молодёжный чемпионат. В этом сезоне для неё многое изменилось: ушел из жизни её первый руководитель Игорь Мазепа, поменялся технический партнёр, полностью сменился состав. Теперь команду возглавляет Светлана Стрельникова, в прошлом директор спортивных программ Marussia Motors.

Вопрос: Когда было принято решение о вашем назначении, и сложно ли вам было принять это предложение, даже учитывая многолетний опыт работы в автоспорте?
Светлана Стрельникова: Решение было принято владельцами Russian Time в начале февраля, и мне было несложно согласиться с их предложением, хотя я понимала, какую ответственность на себя беру. Я уже знакома с паддоком GP2, поскольку два года была менеджером Ивана Лукашевича, выступавшего в GP3, и люди с тех пор остались те же самые, а многие пилоты, тогда выступавшие в GP3, сейчас перешли в эту серию. Для меня это как встреча со старыми друзьями, и практически все меня знают, поэтому никто не удивился моему появлению.

Вопрос: В этом сезоне техническим партнёром Russian Time стала известная британская команда iSport, которая многого добилась за годы выступлений в GP2. Как складывается ваше сотрудничество? Есть ли какие-то трудности, ведь iSport пропустила прошлогодний сезон?
Светлана Стрельникова: Пока всё идёт хорошо, что видно уже по результатам первого дня тестов в Абу-Даби (Митч Эванс показал во вторник 2-е время, Артём Маркелов – 20-е). Не думаю, что у наших новых партнёров есть какие-то трудности, поскольку машины остались прежние. Да, появились какие-то новые правила, но они новые для всех команд. Все вместе адаптируются, и наши сотрудники слаженно работают, чётко знают, что нужно делать, поэтому никаких технических сложностей нет.

iSport – один из опытнейших коллективов, они выступают в GP2 с 2005-го, с первого года существования этой серии. Разумеется, пропуск одного года никак не сказался, ведь эти люди по-настоящему увлечены автоспортом, они буквально живут ради того, чтобы гоняться, а гоняются, ради того, чтобы побеждать.

Вопрос: У Russian Time также полностью поменялся состав, хотя Митча Эванса новичком GP2 не назовёшь…
Светлана Стрельникова: GP2 – молодежная серия, поэтому гонщики подолгу в командах не задерживаются. Это в Формуле 1 Red Bull давно работает с Себастьяном Феттелем и собирается работать ещё долго, насколько это будет возможно. А если молодые гонщики подолгу остаются в GP2, это уже несколько странно, особенно если они показывают хорошие результаты.

Митч Эванс уже был чемпионом GP3, дебютный сезон в GP2 был для него, можно сказать, ознакомительным, но в этом году перед ним стоят самые серьёзные задачи.

Вопрос: И с самого первого дня тестов iSport ставит для него планку достаточно высоко, чтобы эти задачи решить?
Светлана Стрельникова: Безусловно. В случае с Митчем цель совершенно конкретная: добиться максимально высоких результатов. В прошлом году он был в другой команде, но он не первый сезон выступает в молодёжных сериях и уже привык менять коллективы. В нашей команде все настроены очень позитивно, и готовы сделать всё, чтобы он занял самые высокие позиции. Он в этом тоже полностью заинтересован, поскольку для него это – дорога в будущее.

Вопрос: Что можно сказать о дебютанте команды Артёме Маркелове? Какие задачи ставятся перед ним в этом сезоне?
Светлана Стрельникова: Ему предстоит влиться в коллектив, адаптироваться к GP2, почувствовать себя «своим» в этом чемпионате, постепенно прогрессировать, и подготовиться к следующему сезону, который он, естественно, тоже проведёт в этой серии. На этих первых тестах он должен показать себя как можно лучше. А задача команды – обучить его и способствовать быстрому прогрессу. Мы тоже ждём от него хороших результатов, хотя понятно, что о первой тройке пока речь не идёт.

Не все трассы ему знакомы: если в Абу-Даби он в прошлом году работал на тестах, то, например, в Бахрейне он ещё не ездил, но для этого есть симулятор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх