Гвардиола: «Дело было сделано уже в первом тайме»

От: raven000
14fb7b9b

Хосеп Гвардиола Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола остался доволен игрой своих подопечных в ответной встрече с лондонским «Арсеналом».

Во вторник чемпионы Германии сыграли на своем поле вничью с англичанами (1:1), что вкупе с победой в гостевой встрече (2:0) вывело их в четвертьфинал.

«Я очень доволен своей командой. Мы сыграли на очень высоком уровне и пробились в четвертьфинал, – цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА. – «Арсенал» выглядел лучше лишь в стартовые восемь минут первого матча, а все остальное время мы были сильнее. Сегодня у «Арсенала» в первом тайме не было ни одного момента, и уже тогда дело было сделано.

Мы хотели взять игру под свой контроль и не позволять соперникам контратаковать. «Арсенал» отошел глубоко назад и оборонялся большими силами. Мы полностью контролировали ситуацию, и пусть соперник забил один гол, больше ничего толком он не создал».

Также Гвардиола объяснил выбор состава на ответную игру с «канонирами».

«Не существует лучшего из возможных стартовых составов «Баварии». Томас Мюллер, Тони Кроос, Клаудио Писарро, Рафинья – все они заслуживают того, чтобы выходить на поле. Если бы я предпочел другой стартовый состав, вы бы спросили у меня, почему я оставил в запасе уже других игроков. Все это лишь вопрос тактики. Я проанализировал выездной матч с «Арсеналом» и подобрал соответствующих игроков», – сказал испанский специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх