Астрофизики засняли сталкивающиеся квазары

От: raven000

квазары Астрофизики в первый раз нашли 2 сталкивающихся квазара.

Публикация экспертов будет в издании The Astrophysical Journal, а ее короткое изложение приводится в пресс-релизе Факультета Карнеги.

В масштабах работы исследователи увлекались парным квазаром SDSS J1254+0846, который был замечен в процессе Слоановского цифрового осмотра неба и находится на дистанции 4,6 миллиона световых лет от Земли в созвездии Девы. Последующие исследования, произведенные орбитальным телескопом «Чандра», позволили установить, что SDSS J1254+0846 представляет из себя сливающиеся галактики.

Квазары представляют из себя серьезные космические ядра, в центре которых находится сверхмассивная черна прореха. По передовым представлениям, парные квазары создаются при слиянии галактик с серьезными ядрами. Но до SDSS J1254+0846 заметить данный процесс в действии экспертам не получалось.

Чтобы доказать, что галактики на фотоснимке на самом деле ведут взаимодействие, астрофизики провели числовое моделирование.Видеоролик, демонстрирующий взаимодействие 2-ух астральных скоплений в течение 3,6 миллиона лет, можно посмотреть здесь. На видео видно, что в некоторый момент выкройка сливающихся галактик крайне напоминают принятые телескопами фото.

Не так давно физики рекомендовали применять производительные источники электрического излучения, такие как квазары и блазары, для обучения параметров пространства-времени. Например, исследование за излучением данных субъектов на теоретическом уровне должно позволить ответить на вопрос квантуемо пространство-время либо нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх