«Майдановец» обокрал львовскую семью, которая его приютила

От: raven000

"Майдановец" обокрал львовскую семью, которая его приютила На удочку попалась семья из Львова.

Предоставив кров и кусок хлеба сироте из Донецкой области, семья Шевчук лишилась крупной суммы и золотых украшений. Пока их не было дома, он украл ценные вещи, открыл на кухне газ и сбежал.  
— Мои родители познакомились с Геной Дуравкиным на Евромайдане. Он рассказал им, что ему 22 года, сирота, живет в селе Дробышево (Донецкая область). Все его друзья были против того, чтобы парень ехал в Киев, и сказали, что, когда приедет обратно, убьют его. Поэтому возвращаться назад ему нельзя, — рассказывает Марьяна Шевчук, дочь потерпевших.  
По ее словам, во время акций протеста Геннадий травмировался – у него вывихнуто плечо и выбиты зубы на верхней челюсти. Денег на лечение у него не было, идти не куда. Сердобольные мама с папой пожалели молодого человека и позвали с собой во Львов. Ему там настолько понравилось, что он решил остаться в этом городе насовсем.  
— Поначалу Гена 3 недели жил у нас с мужем, но потом мы взяли к себе еще девушку из Крыма, и места на всех стало не хватать. Тогда родители предложили ему переехать к ним. Выделили комнату – пристройку к дому, кормили. Мать моего мужа деньги парню давала и всем своим знакомым о нем рассказывала. Одна фирма даже выдала ему 3500 гривен, — продолжает Марьяна.   
Девушка говорит, что семья полностью доверяла Дуравкину. Он принимал участие в велопатруле, домой приходил только ночевать, а иногда и на ночь не являлся – появлялся уже утром и ложился спать. Денег за проживание с него не брали. Сам Гена планировал найти работу и снимать отдельную квартиру.  
— На несколько дней родители уехали, оставили ему продукты, ключи от жилья. Когда вернулись 11 марта, обнаружили, что нет денег, которые они откладывали, золота, велосипеда. А 9 марта сестра заходила к ним домой и увидела: дома никого нет, свет включен, на кухне открыт газ. Она подумала, что он по неосторожности его открыл, но не зажег. Но кто знает – может он специально хотел, чтоб тут все взлетело на воздух? – говорит Марьяна Шевчук.  
Ее семья расстроилась из-за того, что пропали ценности, но не сильно. Куда больше их тронуло то, как поступил человек, которому доверяли. Марьяна и ее родители разочаровались только в Геннадии Дуравкине, а не в людях в целом. Поэтому помогать нуждающимся будут и дальше, надеясь, что аферистов в их жизни больше не будет. 
А вот от этого парня советуют всем держаться подальше.   
Марьяна говорит, что  парень активно покупает электрошокеры, пневматическое оружие и собирает деньги, поясняя это нуждами Майдана. Он легко втирается в доверие, делает акцент на том, что сирота, ему сожгли дом и угрожают убийством из-за участия в митингах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх