Оказывается, у долголетия есть свои симптомы

От: raven000
14fb7b9b

Долголетие Долгая здоровая жизнь — мечта и цель миллионов людей. Для этого многие меняют свой образ жизни, следят за питанием и регулярно посещают врачей. Клиника флебологии это только новейшие методы лечения варикозной болезни.

Во многом такие шаги помогают продлить жизнь, но не только от этого зависит продолжительность жизненного пути. Большую роль играет наследственность, отношение к жизни, природный запас энергетических ресурсов. Но как же определить в себе долгожителя, какие признаки могут подсказать, что предстоит долгая жизнь?

По сути, каждый человек может жить долго, но в результате сбоев в результате болезней, стрессов, факторов внешней среды происходят изменения на уровне клеток, органов и систем, которые становятся несовместимыми с жизнью. Ситуацию усугубляют внезапные сосудистые катастрофы, аварии, несчастные случаи. Но некоторые люди все-таки имеют склонность жить долго из-за особенностей метаболизма, нормальной наследственности, сообщает heart4life.com.ua.

4 «симптома» долгой жизни:

1. Равновесие. Долгожитель отличается от других людей хорошей способностью удерживать равновесие. Это показатель того, что работа мозга находится на оптимальном уровне, кровообращение мозжечка является нормальным, а мозг правильно подает сигналы на периферию и получает полноценные ответы от мышечной ткани.

2. Скорость реакции. Обратить внимание можно и на быстроту реакции пожилого человека. Если скорость реакции практически как в молодости, а ответ на внешние раздражители достаточно быстрый, то это показатель сохранения оптимальных функций нервной ткани, а также достаточной активности человека. При прикосновении долгожитель практически сразу среагирует.

3. Ясная речь. Есть шанс прожить более 100 лет, если в старшем возрасте сохранены функции речи, не наблюдается забывчивость, невнятность речи. Это говорит о достаточном кровоснабжении речевого центра, сохранении интереса к жизни и активного общения.

4. Сила рукопожатия. По рукопожатию также можно предсказать, будет ли человек долгожителем. У тех, кто способен обмануть старость рукопожатие уверенное и крепкое, ведь их мышцы работают слаженно, а мозг передает достаточно сигналов для обеспечения твердого пожимания руки при приветствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх