Сенат США проголосует за санкции против РФ после 17 марта

От: raven000
14fb7b9b

сенат США Комитет Сената США поддержал законопроект в поддержку Украины, предусматривающий введение санкций против России.

Комитет по международным делам Сената США одобрил законопроект, предусматривающий финансовую помощь Украине и введение санкций против чиновников, ответственных, по мнению сенаторов, за нарушение суверенитета этой страны.

14 парламентариев проголосовали за принятие документа, озаглавленного «Поддержка суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины», трое сенаторов были против.

В проекте документа содержится призыв к введению экономических санкций в отношении российских официальных лиц и россиян, предположительно замешанных в коррупции на Украине.

Также выражается поддержка оказанию властями США экономического содействия Украине и одновременно содержится призыв к введению ряда санкций в отношении России.

По данным агентства АП, в документе одобряется выделение Вашингтоном Украине кредитных гарантий в размере $1 млрд, а также выражается поддержка выделению Украине займов по линии активов.

Проект призывает блокировать активы и аннулировать визы чиновников, ответственных, как считают в сенатском комитете, за нарушение суверенитета Украины, а также тех, кто допустил «грубейшие нарушения прав человека» в отношении участников антиправительственных чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Документ направлен на голосование всего Сената.

Американские СМИ отмечают, что пока не ясно, пройдет ли голосование в верхней палате конгресса до конца этой недели. Со следующего понедельника законодатели разъедутся на каникулы, которые продлятся семь дней.

Накануне Палата представителей приняла резолюцию, поддерживающую санкции против России в связи с ее действиями в отношении Украины. Одобренная нижней палатой Конгресса резолюция также носит исключительно рекомендательный характер.

Как ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров, возможные санкции США в отношении России будут иметь негативные последствия для самих Соединенных Штатов.

В частности, в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри Лавров «предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, особенно в том, что касается санкционных мер, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США», сообщили в МИД РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх