Луценко не оставляет собственный пост

От: raven000

Луценко Юрий Луценко продолжает управлять МВД в стандартном режиме, невзирая на решение трибунала, которым было отложено его предназначение выполняющим прямые обязанности министра.

«Я веду совещания и подписываю бумаги, а люди мне покоряются — все как всегда», — заявил он газете «Сегодня» днем 1 марта.

«Мы не приобретали распоряжение трибунала. Его нет ни в Кабмине, ни в МВД. Полагаю, что мои общественно-политические оппоненты просто выдают нужное за объективное», — сообщил Луценко.

В то же самое время народный депутат-«регионал» Вячеслав Лукьянов заявляет обратное. «Утром 29-го февраля я лично зарегистрировал копию судейского распоряжения в канцелярии Правоохранительных структур!» — сообщил Лукьянов.

Но к обеду 1 марта в МВД доказали «Сегодня», что решение трибунала к ним поступило, однако на нем будто бы нет ни подписи арбитра, ни распечатки трибунала. Вячеслав Лукьянов, к тому же, заявляет, что документ оформлен как положено.

Адвокат Татьяна Монтян в объяснения изданию заметила, что «нет законодательного механизма, который бы разрешил незамедлительно заставить Юрия Луценко оставить офис и осуществить решение трибунала».

«Даже в случае если истец обратится с заявлением в аккуратную службу, до начала 2-го экскурсионного тура президентских выборов министра из его сидения не выкуришь, период выполнения решения трибунала — до 2-ух месяцев», — дополняет она.

Напоминаем, 28 февраля конгресс послал Луценко в отставку с поста главы Правоохранительных структур. Однако через немного часов Кабмин установил его первым заместителем начальника МВД и доверил выполнять прямые обязанности министра.

29 февраля «регионал» Лукьянов направил жалобу в Киевский обходной управленческий трибунал — и тот остановил решение Кабмина до завершения суда.

Стоит отметить, кандидат в главы, лидер Партии районов В. Янукович полагает нелегальным предназначение Офисом министров Юрия Луценко первым заместителем главы МВД — выполняющим прямые обязанности министра, поэтому убежден, что Луценко не имел права управлять ведомством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх