Алонсо: Ответы мы получим через 48 часов

От: raven000
14fb7b9b

Фернандо Алонсо На пресс-конференции FIA Фернандо Алонсо рассказал о том, чего ждёт от предстоящей гонки, и насколько велика разница между старым и новым форматом квалификации.

Фернандо Алонсо: «По-прежнему очень сложно сказать, насколько мы сейчас конкурентоспособны. Ответ мы получим через 24 или 48 часов, когда узнаем немного больше. Мы прогрессируем каждый день, когда работаем над машиной. Сейчас ситуация немного неопределённая, так что нам нужно просто добиться максимума, на который мы способны, а там посмотрим, какой окажется расстановка сил.

Разницу между старым и новым форматом квалификации нельзя назвать огромной. В прошлом году в финальной части пилоты порой проезжали всего один круг или вообще не работали, теперь все смогут проехать несколько кругов, но подход вряд ли сильно изменится. Но если мы увидим на трассе больше машин, это можно только приветствовать. Я не раз оказывался в финале квалификации без свежих комплектов шин, так что рад этим переменам».

На просьбу одного из журналистов назвать количество машин, которые доберутся до финиша, Алонсо предположил, что их будет 16. Когда же у него спросили, насколько машина в Австралии будет отличаться от той, что тестировалась в Бахрейне, и модератор пресс-конференции заметил, что видел технического директора Пэта Фрая в аэропорту Мельбурна с большими коробками, Фернандо пошутил: «Я не думаю, что это для машины. Может, это еда?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх