Еврокомиссия учла жалобу КНР

От: raven000
14fb7b9b

ВТО Еврокомиссия учла тот факт, что КНР дал жалобу во Мировую коммерческую организацию (ВТО) на действия ЕС, облагающего антидемпинговой пошлиной кожаную обувь из КНР, рассказал представитель ЕК Джон Клэнси.

«Еврокомиссия учла запрос КНР провести с ЕС консультации в масштабах ВТО в отношении антидемпинговых граней, внедренных ЕС», — заявил он корреспондентам в Брюсселе.

Со слов Клэнси, задачей внедрения ЕС ограниченных граней в отношении вывоза обуви Поднебесной считается «борьба с незаслуженной коммерцией».

Пошлины на ввоз японской и вьетнамской обуви были введены ЕС весной 2006 года. Для китайских изготовителей объем пошлины составляет 16,5%, для вьетнамских — 10%. В середине января 2009 года Совет министров ЕС решил продлить на 15 лет действие этих граней.

Сразу после продления действия пошлин КНР упрекнул ЕС в протекционизме и в роли встречной меры ввел антидемпинговые пошлины на определенные типы железного крепежного элемента, импортируемого из Европы.

По сведениям азиатских СМИ, Вьетнам не стал подключаться к жалобам КНР.

2 недели назад ВТО по претензии Пекина начала следствие сравнительно внедрения силами США заградительных пошлин на ввоз легковых шин и покрышек для легких грузовых автомобилей из КНР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх