Как, когда и кому продадут 1500 автомобилей чиновников?

От: raven000
14fb7b9b

Мерседес Правительство решило избавиться от большей части служебных автомобилей. Независимые оценщики определят начальную стоимость каждой машины, которую выставят на торги. Об аукционе обещают уведомить в СМИ за 15 дней до его начала.

Минфин рассказал, что распродажа государственного автопарка будет осуществляться в соответствии с Порядком отчуждения объектов государственной собственности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 6 июня 2007 года № 803.
C целью определения стоимости автомобилей будет проведена независимая оценка.
Согласно постановлению, отчуждение имущества осуществляется путем его продажи на аукционе. Организатором аукциона выступает юридическое лицо, которое определяется на конкурсной основе в установленном Фондом государственного имущества порядке.
С целью определения стоимости автомобилей проводится независимая оценка имущества. В частности, начальная стоимость продажи устанавливается на основании согласованного органом приватизации заключения о стоимости такого имущества.
Информация об автомобилях, которые подлежит продаже на аукционе, должны опубликовать не позднее чем за 15 рабочих дней до даты проведения аукциона в печатных средствах массовой информации. Участниками аукциона могут быть юридические и физические лица.
Перечень легковых автомобилей Министерства финансов, которые будут проданы на аукционе , будет размещен на официальном веб — сайте Министерства.
Как сообщалось ранее, в центральных органах исполнительной власти автопарк уменьшится на 1132 единицы, то есть на треть. В местных госадминистрациях количество автомобилей сократится на 373 единицы или на 15%. Конторам оставят по одной машине.
Ранее глава Минфина сообщал, что за автопарк планируют выручить 40 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх