В РФ снизилась заболеваемость обновленным гриппом

От: raven000

свиной грипп Заболеваемость обновленным гриппом уменьшилась в РФ в 3,5 раза. Про это сообщила директор Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Говоря о возможности 2-й волны эпидемии, она заметила, что «никто в настоящее время совершенно точно такое положение вещей расценить не в состоянии. Однако я вам могу с уверенностью сказать, что заболеваемость у нас уменьшились в 3,5 раза, понижение стартовало с конца декабря минувшего года».

«С учетом того, что мы начали вакцинацию против вируса А/Н1N1/ в ноябре-декабре, возлагаем надежды на ее позитивные итоги. В зависимости от того значения заболеваемости и смертности, который мы увидели за 2009 год, у нас нет причин тревожиться насчет того, что картина будет расти в неком неуправляемом порядке, с какими-то крайне большими данными по заболеваемости и смертности», — отметила Голикова.

Отзываясь на вопрос о том, отчего 4 млн руб на покупку вакцин были распределены между 4-мя отечественными изготовителями без состязания, министр заметила, что «помимо них у нас больше никто не выпускал эти вакцины, и все жалобе насчет этого смотрятся для нас крайне необычными». «Картина с заболеваемостью нарастала и настоятельно просила аварийного реагирования и начала вакцинации в объявленные сроки: декабрь — для старшего населения и январь — для детей. Так как каждая состязательная операция представляет кроме ежемесячного времени ее выполнения присутствия выделенных в поставленном порядке и с соблюдением всех операций экономных ассигнований, сроки начала вакцинации были бы отодвинуты на конец января», — объяснила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх