Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене (ВИДЕО)

От: raven000
14fb7b9b внутриканальный слуховой аппарат
Макет заказать на http://gosmaket.ru.
Бухобслуживание новосибирск посмотреть.

Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене (ВИДЕО) Власти США обвиняют его во взяточничестве и преступном сговоре.

Австрийская полиция арестовала в Вене 48-летнего украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа, сообщает Reuters.
В пятницу суд Вены будет решать судьбу украинского бизнесмена.
— Судья должен решить в пятницу, после обеда, открывать дело об экстрадиции или нет, — рассказала изданию РИА-Новости пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.
Она объяснила, что сейчас Фирташ находится в отделении юстиции района Йозефштадт по соседству с судом федеральной земли Вены. По словам Зальцборн, законодательство не ограничивает срок рассмотрения дела об экстрадиции.
Его арестовали 12 марта, около 20 часов вечера, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. Как сообщает австрийская газета Die Presse, глава федеральной уголовной полиции Австрии уточнил, что его арест не имеет ничего общего с событиями в Украине.
В МИДе Украины подтвердили информацию об аресте Дмитрия Фирташа.- По сообщению нашего посольства в Австрии, подтверждается информация о задержании Дмитрия Фирташа по запросу ФБР, — сказал спикер министерства Евгений Перебийнис, передает агентство Интерфакс-Украина.
По его словам, бизнесмен все еще находится в пенитенциарном учреждении в Вене. Украинское посольство выясняет все детали и попытается организовать с ним встречу.
Детали ареста
Фирташ находится под следствием ФБР с 2006 года. Власти США обвиняют его во взяточничестве и преступном сговоре. Он, как и братья Клюевы, ведет бизнес в Австрии – здесь находятся штаб-квартиры их компаний.
Фирташ арестован 12 марта по запросу ФБР. Миллиардера задержали на проезжей части недалеко от его места проживания — в районе Маргарет. Фирташ был с охранниками, но сопротивления никто не оказывал.  По сообщению австрийских газет, Фирташ находится в городской тюрьме.
Заявление Group DF
Group DF подтверждает информацию о том, что собственник группы Дмитрий Фирташ был задержан в Вене.
Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии в отношении Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью Группы в Европе и Америке, а касается инвестиционного проекта 2006 года.
Мы уверены, что данный инцидент является недоразумением и будет разрешен в самое ближайшее время.
Группа будет предоставлять дальнейшую информацию по мере ее поступления.
Источник: Фирташа задержали из-за инвестпроекта в Индии
— Причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Дмитрий Фирташ якобы принимал участие, – сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина» в группе Дмитрия Фирташа.
Собеседник агентства уточнил, что разбирательство по этому делу велось несколько лет и, по имеющимся данным, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Фирташа.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ
«Осложнит президентские выборы»
— Трудно сказать, по чьей наводке его арестовали. Но вряд ли за этим стоит кто-то из Украины. Нам это сейчас не нужно, нам, наоборот нужно сплотиться под внешней угрозой, — считает политолог Вадим Карасев. – Его арест повлияет и на внутренние дела Украины, осложнит президентскую кампанию тем кандидатам, за которыми он стоит. Но фамилии называть не буду.
«Под угрозой и другие миллиардеры»
— Если его действительно арестовали, то это свидетельство перераспределения рынка, бизнес-конфликтов на рынке газа, метала, особенно титана, — рассказал политолог Кость Бондаренко. — У Фирташа сильные позиции посредника между Европой и Украиной. Это не всем нравится, он многим мешал. Новая власть, которая пришла в Украину, и их покровители на Западе, хотят заниматься этим бизнесом сами. Возможно, его просто устранят на время, до перераспределения. Кроме того, это сигнал и другим миллиардерам, которые тоже могут оказаться под угрозой.
СПРАВКА
Имя Дмитрия Фирташа впервые публично прозвучало в начале 2006-го, после подписания между Украиной и Россией газовых соглашений. Согласно документам, посредником в поставках газа стала компания «Росукрэнерго», часть акций которой принадлежало Фирташу.
По данным некоторых изданий, помимо Фирташа, у истоков создания «Росукрэнерго» стоял разыскиваемый ФБР США бизнесмен Семен Могилевич. Фирташ эту информацию опровергал, однако в январе 2008 года, после ареста Могилевича в Москве, фамилия Фирташа вновь появилась на страницах прессы.
Могилевич, носивший тогда фамилию Шнайдер, задержан правоохранительными органами вместе с владельцем сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимиром Некрасовым и обвинен в уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере. В это время в прессе Фирташа, наряду с Могилевичем, называли одним из настоящих владельцев сети «Арбат-Престиж».
По мнению экспертов, арест Могилевича был лишь поводом для устранения бизнесмена с рынка посреднических услуг в торговле природным газом.
Летом 2006 года журнал «Корреспондент» в рейтинге 30 самых богатых украинцев поставил Фирташа на восьмое место. Отмечалось, что эксперты компании Dragon Capital оценили его состояние в 1,4 миллиарда долларов.
Бизнес-империя Фирташа росла невиданными в Украине темпами. СМИ подсчитали, что стоимость его активов за 2011 год выросла на 540% — с 354 млн до 2,25 млрд долларов. С 2009 по 2011 год он приступил к скупке активов и более чем впятеро умножил размер своего состояния, темпы прироста — выше 500% в год. Это мировой рекорд (стоимость активов одной из наиболее стремительно развивающихся в мире компаний Facebook выросла за год на 247%.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх