Расцветаем с весной: красивые руки и ноги

От: raven000

ноги Ритм жизни современной женщины столь стремителен, что уход за руками и ступнями зачастую осуществляется по «остаточному принципу».

Даже самые сознательные дамы в большинстве своем ограничиваются посещением маникюрши раз в месяц и использованием питательного крема на ночь. Однако для того чтобы ручки и ступни на долгие годы оставались нежными и гладкими, этого недостаточно! Особенно сейчас, в преддверии сезона босоножек. К тому же вследствие весеннего авитаминоза ручкам и ножкам нередко требуется экстренная помощь. Мы подскажем, как всего за неделю вернуть ногтям, а также коже ступней и кистей ухоженный вид.
День 1. Записываемся в салон
Педикюр и маникюр рекомендуется делать не реже одного раза в 3?4 недели. Современные салоны предлагают несколько видов маникюра (педикюра), которые разнятся как по технологии, так и по стоимости.
Обрезной маникюр (педикюр)  — это «классика жанра». В ходе процедуры мастер распаривает огрубевшую кожу при помощи теплой воды, а затем, вооружившись специальными инструментами, аккуратно срезает все «лишнее». Все эти манипуляции ни в коем случае не должны травмировать кожу — так что никакие отговорки из серии «у вас просто очень тонкая и нежная кожа» не должны приниматься. Если после обрезного маникюра у вас остались порезы, это говорит о непрофессионализме мастера. Обрезной маникюр, как правило, наиболее демократичен по стоимости.
Кислоты-растворители применяют в большинстве своем для обработки огрубевших участков стоп: для нежных ручек такие методы не годятся. При кислотном педикюре мастер наносит на подошву стопы специальный состав (он буквально «растворяет» огрубевшую кожу), затем обматывает ступни пленкой и оставляет на 10?15 минут. Бояться, что кислоты травмируют молодую кожу, нечего. Во-первых, мастер точно рассчитывает время процедуры. А во-вторых, при воздействии на живые ткани вы тут же ощутите тепло —, а значит, успеете своевременно избавиться от кислотного состава.
Аппаратный маникюр (педикюр) выполняется при помощи машинки и специальных насадок, которые, вращаясь, деликатно удаляют огрубевшую кожу. Аппаратная методика хороша тем, что она абсолютно нетравматична и к тому же позволяет тщательно обработать труднодоступные места (между пальцами, свод стопы и т.д.). Аппаратные методики являются наиболее дорогими.
День 2. Ликвидируем цыпки и трещинки
Если кожа на руках и ступнях иссушена (что наблюдается после зимы у большинства женщин), очень скоро могут появиться болезненные трещинки и цыпки. Для того чтобы устранить их, приобретите жирный питательный крем. Перед сном нанесите его толстым слоем на руки и ноги, затем наденьте перчатки и носочки и оставьте на ночь. В качестве маски также подойдет любое косметическое масло (миндальное, пшеничных зародышей). Добавьте к нему пару капель витаминов А и Е в масляной форме — эти витамины обладают мощными регенерирующими свойствами.
День 3. Формируем рацион молодости
Если состояние ногтей оставляет желать лучшего (они слоятся, ломаются), обратите внимание на свой рацион: вашим ногтям может банально не хватать ценных микроэлементов и витаминов. Для крепких ногтей нужны продукты, богатые витаминами группы В (овсяная и гречневая крупы, черная смородина), витамином Е (лесные орехи, шпинат и брокколи), а также кальцием (рыбные консервы, молокопродукты).
День 4. Легкость в ногах
Мозоли не только выглядят неэстетично, но и причиняют серьезный дискомфорт. О модных туфлях на каблуках с таким «богатством» остается лишь мечтать… Если мозоли грубые и застарелые, без помощи специалиста не справиться. В салоне вам могут предложить жидким азотом (криодеструкция) или лазером — оба эти метода являются щадящими и при этом эффективными. Если ситуация не столь запущенная, с мозолью вполне реально справиться самостоятельно. Только не пробуйте вырезать ее ножницами — это чревато порезами и занесением инфекции. 
В салоне красоты или в аптеке можно приобрести специальный крем или гель, который при регулярном применении будет слой за слоем «снимать» плотные мозолистые образования. Также эффективны мозольные пластыри (их основной действующий компонент — салициловая кислота). Кусочек пластыря необходимо прикрепить к предварительно распаренной мозоли и оставить на 1?2 дня. Обычно достаточно одной или двух процедур, чтобы мозоль размягчилась и с легкостью отделилась.
День 5. Приобретаем комфортную обувь
Даже если вы не мыслите выхода в свет без пары роскошной модельной обуви, главным критерием при покупке туфель и босоножек должно являться все-таки удобство. Если при примерке вы чувствуете дискомфорт, не надейтесь, что со временем обувь разносится и растянется — пожалейте свои ножки и откажитесь от покупки. Тем более, что сейчас многие фирмы предлагают физиологичные и при этом стильные модели. Важно, чтобы каблук был устойчивым и не очень высокий (идеальный высота — 3?4 см). Обувь на совершенно плоской подошве так же неестественна для стопы, как и высокие каблуки.
День 6. Максимум свежести!
Избыточное потоотделение (гипергидроз) стоп или ладошек — это сплошные неприятности. Однако прежде чем применять какие бы то ни было методы борьбы с потливостью, обратитесь к врачу: гипергидроз может быть симптомом различных заболеваний (сахарного диабета, тиреотоксикоза и даже туберкулеза). Если же результаты обследования не выявили каких-либо серьезных недугов, вполне вероятно, что повышенная потливость — это ваша индивидуальная особенность. В этом случае для борьбы с «повышенными осадками» воспользуйтесь народными или салонными методами. 
В домашних условиях можно запарить 8 ст. ложек травы овса посевного в 2 л кипятка. Когда настой остынет до комнатной температуры, не процеживая его, сделайте 15-минутные ванночки для рук и ступней. Более радикальны хирургические методы: инъекции ботокса, симпатэктомия, кюретаж. Однако все эти процедуры имеют противопоказания и побочные эффекты. Так что прежде чем отправляться «под нож», подумайте: сопоставима ли польза от такой операции с возможными рисками?
День 7. Осваиваем ритуал красоты
Салонных маникюра и педикюра раз в месяц для поддержания рук и ног в идеальном состоянии явно недостаточно. Так что еженедельно устраивайте небольшой «салон на дому». Нанесите на кисти (ступни) небольшое количество жирного крема, затем (не смывая крем) хорошенько обработайте кожу скрабом. После этого вымойте руки (ноги) с мылом. Если на стопах имеются огрубевшие участки, потрите их щеточкой-пемзой. Палочкой из апельсинового дерева аккуратно отодвиньте кутикулу и вотрите в ногтевое ложе средство для смягчения (замедления роста) кутикулы. Нанесите питательный (увлажняющий) крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх