Малышко: «Опять четвертое место»

От: raven000
14fb7b9b

Дмитрий Малышко Россиянин Дмитрий Малышко посетовал, что поздний стартовый номер помешал ему финишировать в тройке лидеров по итогам спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти.

В четверг Малышко не допустил ни одного промаха на двух огневых рубежах и занял четвертое место, уступив победителю Йоханнесу Бё из Норвегии 10,6 секунды.

«Опять четвертое место… В принципе сегодня я себя чувствовал хорошо. Стрельба была отличная, несмотря на коварные порывы ветра. Работал без ошибок на рубежах, и разбираться нужно было на трассе. Лыжи сегодня работали отлично. Может быть где-то не потерпел, хотя по своим ощущения: не закис, не сбавлял темпа. Единственное, что могло повлиять, что к моему стартовому номеру трасса чуть раскисла, а лыжи от этого стали хуже работать. Тот же Фуркад и Пайффер стартовали пораньше, что позволило им немного выиграть у меня.

В Контиолахти меня очень сильно поддерживают российские болельщики, большая часть из Санкт-Петербурга, – это помогает. У меня в Контиолахти был первый подиум, сегодня бежал тоже неплохо. После Олимпиады спал груз ответственности. После золота в эстафете все выдохнули. Теперь нужно просто выступать, я выхожу на старт с удовольствием. Занимаю четвертые места – где-то не хватает совсем чуть-чуть», – цитирует Малышко официальный сайт СБР.

Второй результат среди российских спортсменов показал Антон Шипулин, ставший 12-м при отсутствии промахов и отставании от Бё в 37,2 секунды.

«Ходом сегодня было тяжело, но это предсказуемо. Сегодня утром проснулся и почувствовал, что пока еще не до конца вылечился после болезни, – признался Шипулин. – Есть еще какие-то симптомы. Решил, что нужно простартоваться. Я понимаю, что пошел на поправку и нехорошо засиживаться дома. Недоволен последним километром гонки – обрубило сильно, и весь проигрыш был там. А вот стрельбой я доволен, ведь у меня второй ноль на спринте. Хочется еще не раз забраться на пьедестал в этом сезоне – хорошо выступить и в Контиолахти, и Осло».

u

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх