Кто из украинских политиков способен начать диалог с Кремлем

От: raven000
14fb7b9b

Медведчук

Павильоны для бассейнов – это практичные, экономичные и эстетичные конструкции из металлических профилей и поликарбонатных панелей. Тут http://mosteplitsa.ru/pavyloiny-dlya-basseinov/ можно прочитать про павильоны для бассейнов в Москве подробнее.

12 марта, комментируя в эфире канала ТВІ ситуацию в Крыму, депутат Верховной рады Геннадий Москаль заявил, что сегодня на Украине есть только три реальных переговорщика, которые могут поехать в Москву, чтобы начать диалог с Кремлем — Кучма, Тимошенко и Медведчук.

Так ли это, размышляет украинский политолог Василий Стоякин. «С нынешней властью в Москве разговаривать отказываются, считая ее нелегитимной. Путин уже вежливо поинтересовался, устроили ли ребята переворот (и тогда он лучше будет общаться с законным президентом Януковичем), или же в стране произошла революция — тогда можно говорить и с нынешней властью, но отношения начинать с чистого листа (в отношении государственных границ — тоже).В этих условиях действительно нужен переговорщик, равноудаленный от нынешней власти. Именно тут логика Москаля дает сбой», — считает Стоякин.

«Леонид Кучма — человек, безусловно, уважаемый. Однако он давным-давно выпал из политического контекста и занимается только благотворительностью. Несколько заявлений, подписанных вместе с Кравчуком и Ющенко (последнее из которых было настолько неоднозначным, что присоединение к нему Кучмы пришлось опровергать), в реальную политику его отнюдь не возвращают», — отметил эксперт.

«Позитивность отношений Юлии Тимошенко и Владимира Путина принято преувеличивать, но если бы в Кремле и сейчас считали Тимошенко эффективным переговорщиком, то она была бы в Москве еще 2 марта. Она там, однако, не была. Более того, Тимошенко уже успела наделать фирменных жестких заявлений, которые, судя по всему, вызвали непонимание не только в Москве, но и в Берлине», — добавил он.

«Так что из трех персон остается только одна. Медведчук. Может быть, эта персона и наименее желательна для нынешней власти, но выбор для нее невелик. Что-то мне подсказывает, что учитывать интересы Украины вообще и даже ныне действующей власти в частности ни Обама, не Меркель не будут — у них свои темы для переговоров с Путиным», — заключил Стоякин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх