Спутники связи зафиксировали сигнал пропавшего Boeing-777

От: raven000
14fb7b9b

Карта Слабые электронные сигналы с пропавшего Boeing-777-200 зафиксированы спутниками связи, однако точной информации о местоположении лайнера нет, сообщает Reuters.

По его данным, сигналы исходили от системы поиска неисправностей, но полных технических данных получить не удалось, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее следователи и представители структур безопасности США, участвующие в расследование инцидента с Boeing, заявили, что самолет после исчезновения с радаров мог продолжать полет еще около четырех часов.

К такому выводу специалисты пришли на основе данных, которые автоматически передавались на землю с систем двигателей авиалайнера, которые позволяют отслеживать их работу.

До этого власти КНР обнародовали спутниковые снимки участка Южно-Китайского моря, на которых были видны три объекта, которые, предположительно, являются обломками пропавшего самолета. В указанный район отправились поисковые группы Вьетнама и Малайзии, однако они не смогли найти обломки.

Со среды самолет ищут не только над океаном, но и на земле. Параллельно слышатся взаимоисключающие заявления по поводу пропажи лайнера.

Напомним, авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы мск). В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства.

На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа: 154 пассажиров из Китая и Тайваня, 38 малайзийцев, семь индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более чем 11 стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх