Яценюк готов расширить полномочия Крыма в составе Украины

От: raven000
14fb7b9b

Яценюк Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал поставить вопрос о расширении полномочий Автономной Республики Крым.

Об этом глава Кабмина сообщил на заседание Совбеза ООН в четверг, 13 марта, вечером.

«Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины. Мы никогда не признаем никакого искусственно спланированного референдума. Мы проведем общенациональный диалог для расширения полномочий АР Крым в украинском парламенте путем конституционных средств и возможностей», — сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

Он также пообещал защитить «каждое меньшинство в Украине», независимо от вероисповедания, языка и т. п. — каждого гражданина страны.

«Мы протягиваем руку России, а вместо этого получили оружейный ствол. Мы и в дальнейшем считаем, что Россия готова вести переговоры, готова урегулировать этот трагический конфликт не только в наших двусторонних отношениях, но и во всей Европе, с помощью мирных средств», — сказал Яценюк.

Он также пообещает сделать все «для мира и стабильности».

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина столкнулась с военной агрессией страны-соседа, которая является одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН.

«Эта агрессия не имеет никаких причин и предпосылок. Это совершенно недопустимо в 21 веке решать любые конфликты с танками, артиллерией и армией на территории», — подчеркнул он.

Премьер также призвал Россию вывести войска из Крыма и «начать реальные разговоры и переговоры, чтобы преодолеть этот конфликт», который, по его мнению, «выходит за пределы региона».

«То, как действуют наши российские партнеры — и, убежден, если мы начнем реальные переговоры с Россией, то они смогут стать настоящими партнерами, — подрывает глобальную безопасность и программу ядерного разоружения. Ведь после этих действий будет очень сложно убедить кого-либо в мире не иметь ядерного оружия», — подчеркнул Яценюк.

Он еще раз подчеркнул, что украинская власть абсолютно открыта к переговорам: «Мы хотим реальных переговоров. Мы не хотим никакой военной агрессии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх