Количество пострадавших в Донецке увеличилось до 26 человек

От: raven000
14fb7b9b

донецк В результате столкновений на площади им.Ленина в Донецке, которые произошли 13 марта между участниками митинга за единство Украины и активистами пророссийских организаций за медицинской помощью обратились 26 пострадавших.

Об этом заявила директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

В результате событий на площади Ленина по официальным данным погиб один человек, сообщила Петряева, тем самым опровергнув информацию ряда СМИ о нескольких погибших в столкновениях, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«По официальным данным погиб один человек. Тело погибшего находится в бюро судмедэкспертизы. Вскрытие будет производиться сегодня в присутствии сотрудников прокуратуры и милиции. Согласно первичного осмотра у него есть гематомы в области лица и кисти рук. Также установлено входное отверстие от ранения колюще-режущим предметом в области подключичной артерии справа»,- сказала она.

Петряева также сообщила, что на сегодня в лечебных учреждениях области на стационарном лечении пребывают четыре человека. Из них один — в областной травматологии, три пациента находятся в стационаре Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

«Состояние одного из них тяжелое. Он прооперирован. Два пациента госпитализированы с ушибом головного мозга и их состояние оценивается как средней степени тяжести»,- сказала Петряева, добавив, что у четвертого пациента, находящегося в областной травматологии, диагностирована рана надбровной области.

По данным УМВД Донецкой области, в митингах вечером приняло участие около 2500 человек с обеих сторон. Охрану общественного порядка обеспечивали 300 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Ранее «фрАза» сообщала, что в результате столкновений между участниками двух митингов погиб один человек. Он умер в карете скорой помощи от ножевого ранения ( 22 года, мужчина, житель Донецка). По уточненной оперативной информации, к медикам обратились на месте 17 человек. Из них: 2 оказана помощь на месте, они отпущены домой, 2 доставлены в областную травматологию, 1 — в горбольницу № 17, 11 — в нейрохирургию Калинина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх