Алонсо: Пока сложно понять, насколько мы быстры

От: raven000
14fb7b9b

Фернандо Алонсо Фернандо Алонсо возглавил протокол первой сессии свободных заездов в Мельбурне и показал третье время во второй.

Пилот Ferrari заявил, что доволен прошедшим днем, но пока рано судить о конкурентоспособности команды.

Фернандо Алонсо (3-й): «Первая пятница сезона всегда проходит более напряженно, чем обычно. Стартует новый чемпионат, все хотят знать, насколько эффективно они поработали прошедшей зимой.

В целом, день прошел хорошо, хотя и присутствовал элемент нервозности из-за сложности нового технического регламента. Команда отлично поработала, у нас не возникло проблем. Во второй сессии состояние трассы стало лучше, вырос уровень сцепления, хотя усилился ветер. После того, как мы перешли на шины Soft, время на круге стало улучшаться, но расстановку сил пока оценить невозможно, ведь результаты пятницы почти ничего не значат. Чтобы узнать больше, необходимо дождаться, когда все машины выйдут на трассу в равных условиях».

Кими Райкконен (7-й): «День получился довольно сложным. Хотя мы смогли выполнить намеченную программу, проблем избежать не удалось. В первой сессии я потерял немного времени, но это не помешало собрать достаточно информации, чтобы оценить управляемость машины и эффективность шин Pirelli. Вечером предстоит многое сделать, нужно разобраться с тем, что не работало и прибавить в квалификации и гонке».

Пэт Фрай, главный инженер: «Сегодня мы пытались максимально воспользоваться хорошей погодой и состоянием трассы, чтобы проверить различные настройки и картографию перед гонкой, ведь прогноз на уик-энд очень неустойчивый, особенно на завтра. В первой сессии команда сосредоточилась на работе с настройками – предстояло улучшить баланс машины на торможении и добиться оптимальной управляемости.

Во второй сессии мы оценивали резину Soft, завершив работу серией длинных кругов. Очень сложно сделать так, чтобы все новые системы работали идеально, а затем, когда этот уровень достигнут, добиться максимальной эффективности машины, так что сейчас важно не терять концентрацию и проявлять максимум внимания к мельчайшим деталям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх