Даниил хорошо справился с задачей: Фил Чарльз

От: raven000
14fb7b9b

машина В Toro Rosso позитивно оценивают итоги первых тренировок на мельбурнской трассе и обращают отдельное внимание на работу дебютанта команды, российского гонщика Даниила Квята…

Жан-Эрик Вернь (11-й): «Сегодня всё прошло очень хорошо, у нас не было проблем ни в одной из сессий. После трудностей, с которыми команда столкнулась на тестах, сегодня я вполне доволен тем, как мы начали уик-энд. В последние недели все трудились очень напряжённо, сохраняя предельную собранность. В итоге за время, прошедшее после финальной серии тестов в Бахрейне, нам удалось добиться реального прогресса.

Впрочем, сегодня только пятница, поэтому вечером нам предстоит поработать, анализируя всю информацию, которую удалось собрать».

Даниил Квят (16-й): «Безусловно, начало моего первого гоночного уик-энда было уверенным. Мы не слишком много внимания уделяли скорости, но нам удалось проехать довольно много кругов, что очень важно. Я не вполне точно представлял, как поведут себя шины, прежде всего, Soft. Но нам удалось собрать немало информации, и мы, безусловно, уже лучше представляем общую картину.

Вечером нужно будет многое обсудить с инженерами. Надеюсь, мы сможем хорошо подготовиться и уверенно отработаем в оставшиеся дни уик-энда».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Мы неплохо начали уик-энд и смогли проехать немало километров в рамках программы, запланированной на пятницу, и это позитивный момент.

Оба гонщика выполнили все необходимые процедуры, провели как короткие, так и длинные серии кругов, а также тренировали пит-стопы. Мы достигли заметного прогресса, хотя, разумеется, впереди много дел. Хотя гонщики проехали несколько длинных серий кругов, над этим аспектом ещё предстоит поработать.

Такое впечатление, что машина работает нормально, и теперь необходимо разобраться с настройками. Что касается Даниила, нашего нового гонщика, то он хорошо справился со своей задачей. На самом деле, команда тоже оказалась в новой для себя ситуации, а это значит, что оптимальные настройки пока не найдены. Так что в целом мы довольны результатами его сегодняшней работы и уверены, что Даниил будет быстро прогрессировать и сократит отставание от напарника».

Рикардо Пентеадо, руководитель бригады технической поддержки Renault Sport F1: «Обе сессии прошли очень продуктивно, гонщики смогли проехать немало кругов. Информация, которую они предоставляли, была позитивной, и мы добились неплохого прогресса в работе с системой ERS.

Предстоит поработать над управляемостью в медленных поворотах, но завтра мы добьёмся улучшений, используя информацию, собранной в пятницу по ходу длинных серий кругов. Ряд настроек ещё нуждаются в корректировке…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх