Теплоизоляция пенополиуретаном

От: raven000
14fb7b9b

Пенополиуретан приобретают при смешении 2-ух элементов — диизоцианата и полиола. Оба компонента особенно токсичны, потому работы проводят с респираторах. Сливаясь 2 токсичных вещества формируют безопасный полимер — полиуретан — совершенно промежуточный, который ни с какими средствами в реакцию не входит. Пенополиуретан после затвердевания совершенно безобиден и довольно часто применяется в пищевой индустрии.

При смешивании 2-ух элементов проходит серьезное газообразование — выходит в основном СО2. Он оказывается помещенным в детальнейшую полимерную оболочку, что и предоставляет большие характеристики по термоизоляции (СО2 слабо ведет тепло).

Слияние 2-ух элементов происходит в особом пистолете под большим давлением. Для получения оптимальной пены детали должны греться до 45°C (есть выводящие шланги с обогревом, а есть особые подогреватели). Под давлением, в виде крайне небольшой пыли, детали смешиваются в пистолете и напыляются на плоскость, где и происходит их взбивание, а потом — затвердевание. В данном и состоит утепление пенополиуретаном.

Для достижения объявленных свойств источника, диизоцианат и полиол должны сервироваться в одинаковых масштабах. Даже небольшое повышение того либо иного компонента отрицательно воздействует на данных источника. Хуже, если больше диизоцианата — такая пена оперативно «садиться», после этого уничтожается, утрачивает собственные теплоизолирующие характеристики. Если пересолить с полиолом, иллюстрация несколько лучше — пена является хрупкой, однако цели собственные осуществляет, хотя и имеет теплопроводность выше объявленной. Как раз в данном и состоит один из минусов утепления пенополиуретаном — конечный итог сильно находится в зависимости от квалификации сотрудников и класса применяемого оснащения.

Мешать детали в данных масштабах отлично в точности можно с помощью агрегатов большого давления. Вследствие этого при избрании компании нужно смотреть на оснащение, которое есть в их постановлении — с установками невысокого давления, вероятнее всего, примите разнородное покрытие с слабыми теплоизоляционными данными. Рекомендуем посетить сайт https://тепловыбор.рф/uteplenie-ppu.html если надумали утеплять ППУ.

Открытоячеистый простой ППУ. По данным (теплопроводности) весьма похож на минеральную вату, с аналогичным основным дефектом — он гигроскопичен, при этом стоит по более высокой цене минваты. Другими словами, при применении простого пенополиуретана (насыщенность 9-11 г/м3) надо будет гарантировать его гидро- и паро- изоляцию со всех боков, создавать вентилируемый фасад — для снятия лишней влаги. В преимущества можно вписать отличную звукоизоляцию (сравнивая с минеральной ватой). Для утепления внешних стен и крыши используется очень редко, в связи с тем что просто не управляется с установленными целями — намокает и утрачивает теплоизоляционные качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх