Генерал-лейтенант СБУ: Остановитесь, не станьте убийцами!

От: raven000
14fb7b9b

Василий Крутов На днях в интернете появилось 15-минутное видеообращение Василия Крутова — генерал-лейтенанта СБУ в запасе, которого называют легендой украинских спецслужб.

Василий Васильевич Крутов — почетный президент Международного антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор и первый руководитель спецподразделения Службы безопасности Украины Альф». В органах государственной безопасности — с 1977 года. В 1990 году был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР — группы Альфа, а в 1994 — первым руководителем спецназа СБУ — Управления «А», которое пришлось создавать на основе существовавших ранее спецподразделений. 
В начале 90-х годов — также советник главы СБУ по вопросам борьбы с терроризмом, впоследствии — руководитель Аппарата Председателя Службы безопасности Украины. Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за рубежом.
В своем видеообращении Крутов, в частности, отметил следующее: «Как бывший командир подразделения украинского спецназа я обращаюсь к моим коллегам из России, к которым я испытываю теплые чувства и среди которых у меня много друзей и боевых товарищей. Мои боевые друзья, я призываю Вас не допустить роковой исторической ошибки и сделать все, чтобы не перейти последнюю черту…
Кто, как не вы, понимает пагубность этого шага, кто, как не вы, понимаете, что ожидает всех нас в результате именно такого кровавого сценария. Кто, как не вы, способны придать новый смысл словам известной песни «Хотят ли русские войны?» Поэтому прошу вас, мои дорогие друзья, приложить все усилия для предотвращения катастрофы, чтобы всем нам потом не пришлось горько страдать от ужасных последствий, в случае, если все-таки катастрофа случится…
Я не являюсь членом ни одной политической партии и обращаюсь к Вам как патриот своего Отечества и человек, который любит Россию. Уверен, что те проблемы, которые возникли, возможно не так быстро как хотелось бы, но все же могут быть решены путем политического диалога и переговоров. Поэтому призываю обе стороны противостояния к сдержанности и максимальной выдержке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх