Аксёнов активно защищает российских военных оккупантов

От: raven000

Аксёнов Российские войска не участвуют ни в каких активных действиях на территории Крыма, заявил Сергей Аксенов, назначенный крымским парламентом премьер-министром автономии.

«Российские войска находятся здесь всегда, со времен Суворова и Кутузова. Черноморский флот все время независимости Украины никогда отсюда не уходил. При этом российские войска не принимают участия ни в каких активных действиях», — сказал Аксенов на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, «все блокировки и охрана общественного порядка осуществляется силами самообороны, сотрудниками МВД автономной республики Крым и службой безопасности».

«По ряду объектов жизнеобеспечения координируем действия совместно с Черноморским флотом РФ, не более того», — подчеркнул он.

Генпрокуратура Украина обжаловала в суде решение о назначении Верховным советом Крыма Аксенова премьер-министром автономии. Это решение суд приостановил.

5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании спикера крымского парламента Владимира Константинова и Аксенова.

«Указанных лиц оперативники Службы безопасности Украины должны доставить в суд с целью избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, ранее начатом Главным следственным управлением СБУ в отношении Константинова и Аксенова по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Напомним, в Крыму военнослужащие Российской Федерации во главе с российским офицером 14 марта захватили и обесточили украинское военное подразделение в селе Уютном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх