Харьковчане отказались от Крыма в пользу Болгарии

От: raven000
14fb7b9b

туризм

Если вы желаете обычный в установке замок, то вам подойдет замок на цепочке. Если вам нужен ремонт замка на цепочке советую посетить сайт alexjeweler.ru.

Туристы массово отказываются от поездок на ЮБК на майские праздники.

Скалолазы могут уехать в Италию   Продолжительные пасхальные и майские праздники многие харьковчане привыкли проводить в Крыму. Но нестабильная ситуация на полуострове заставила большинство из них изменить планы. Так, Елена Шинкаренко с друзьями каждую весну отправлялась в поход по крымским горам.

— Походы на майские всегда удобно было планировать — много выходных, — вспоминает девушка.   В этом году компания друзей, вопреки традиции, готовится к походу в Карпаты. Причем отпуск пришлось перенести с мая на август.

— Я не рискну сейчас идти в Крым, — решила Елена. — Тем более что билеты достать заранее невозможно:
предварительная продажа приостановлена на неопределенное время.   Спортсмены из Харьковского клуба альпинистов оказались более рисковыми и все-таки выехали на тренировку под Судак.   — Звонили недавно, говорят, все тихо и спокойно, — заверил председатель альпклуба Геннадий Копейка.

— Военных видели на дорогах, но их никто не трогает, на вокзале вещи не проверяли.   Тем не менее, ежегодный Всеукраинский чемпионат по альпинизму, который в мае проходил в районе Фороса, перенесли на осень. Дату альпинисты пока не называют — мол, никто не может предсказать, как будут развиваться события после референдума.

— Есть вариант, что будем проводить чемпионаты Украины в Италии или Словакии, — размышляет Копейка.   Отечественной альтернативы Крыму скалолазы не видят. В Карпатах нет подходящих для соревнований скал.   Нужен нам берег турецкий   Пляжный отдых на полуострове тоже висит на волоске.

Сотрудники туристических компаний в отчаянии. Если в прошлом году поездки в здравницы для организованных групп заказывали еще в феврале, то на сегодняшний день не продано ни одной путевки. — Мы сами отказываемся брать у людей предоплату, — говорит генеральный директор туркомпании Александр Пархоменко.

— Приходили постоянные клиенты — пожилая пара, они всегда ездили на майские в Евпаторию, но в этот раз мы не стали брать деньги, чтобы не расстраивать потом людей.   По мнению эксперта, летний сезон в Крыму уже провален на 50 %. В качестве альтернативы в агентстве предлагают клиентам побережье Азовского моря. Также эксперты считают, что гораздо больше харьковчан этим летом поедут в Турцию, Черногорию и на Кипр.

— Болгария будет самой популярной летом, — в свою очередь, поделилась прогнозом менеджер турагентства Ольга Полчанинова. — На майские предлагаем Грузию или автобусные туры в Европу.   Этот отдых несколько дороже крымского. Потому спрос на путевки упал — в агентствах жалуются на отсутствие клиентов.   Правда, есть и смелые харьковчане, которым нипочем ни кризис, ни солдаты на полуострове.

— Мы каждый год устраиваем конференцию возле Гурзуфа для своих коллег, — улыбается представительница торговой компании Яна Чеканова. — И в конце мая поедем туда обязательно.  А в это время   цены могут обвалиться.
Крымские пансионаты и гостиницы пока что не снижают цены для привлечения клиентов.

— Сейчас в Крыму все словно замерли и ждут, пока пройдет референдум, — вздыхает Александр Пархоменко. — Но мы советуем своим партнерам снизить цены хотя бы на 30 %.   Скорее всего, предприниматели полуострова пойдут на эту меру, но даже она, по мнению эксперта, не спасет от убытков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх