Добавки к салату: вкусно, полезно, необычно

От: raven000
14fb7b9b

салат Весной в овощах и фруктах остается слишком мало витаминов, а переходить на аптечные комплексы нет желания. Кроме того, весной, как никогда, хочется зелени и свежих овощей, и чтобы еда была вкусной. Но если обратить внимание на не вполне привычные продукты и добавки, можно не только сделать вкус блюд более ярким, но и пополнить запас витаминов.

Кедровые орехи
Кедровые орехи содержат жирорасщепляющие витамины P, E, марганец, цинк, йод, медь. 64% ореха — масло высокого качества с полезными свойствами, 17% — белки, не вызывающие проблем с усваиванием. Кедровые орехи добавляют к листьям салата, свежим овощам, курице, креветкам. Заправляют блюдо оливковым маслом и лимонным соком. 
Семена льна
В семенах льна можно найти целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Больше их только в красной рыбе. Также в семенах льна есть витамины A, B, E, F. Измельченные семена можно добавлять в салат со свеклой, огурцами, творогом. Такое питание улучшит состояние кожи, волос, ногтей, урегулирует жировой обмен и уровень холестерина. 
Черемша
Черемша обеспечит всеми необходимыми в весеннее время витаминами — A, B, C, фолиевой кислотой. Черемша стимулирует пищеварение, нормализует давление, оказывает антибактериальное воздействие, предотвращает накапливание холестерина. С черемшой готовят редис и яйца с сыром или творогом. 
Кунжут
В кунжуте содержится рибофлавин, стимулирующий кроветворную систему, ускоряющий рост волос и ногтей. Кроме того, кунжут богат витаминами, минералами и фитином. Медики рекомендуют включать кунжут в рацион женщинам после 45 лет, поскольку в нем много кальция и есть фитоэстроген, успешно заменяющий женские гормоны. Если кунжут замочить и подогреть, его можно добавить в блюда с грибами, зеленью кориандра, брынзой, огурцами, зеленой фасолью, креветками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх