МИД РФ утверждает, что в Европарламенте лгут об Украине

От: raven000
14fb7b9b

МИДРФ,россия,мид В Министерстве иностранных дел сочли антироссийской резолюцию Европарламента (ЕП) по Украине, назвав ее формулировки неприемлемыми и несправедливыми, а выводы — искажающими суть происходящего.

«Вызывает недоумение откровенно антироссийский характер вчерашней резолюции Европарламента. Содержащиеся в ней формулировки неприемлемы и несправедливы, а выводы полностью искажают суть происходящего на Украине. Рассматриваем этот документ как очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты. Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится», — говорится в заявлении на сайте МИДа.

Как отметили в ведомстве, европарламентарии готовы закрывать глаза на присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах.

«Настораживает готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов», — сказано в комментарии ведомства.

Подчеркивается, что такая позиция выглядит весьма странной на фоне принятой Европарламентом в декабре 2012 года резолюции, в которой, в частности, содержится призыв к продемократическим силам Украины воздержаться от сотрудничества с партией «Свобода», поскольку расизм, антисемитизм и ксенофобия противоречат основным ценностям Евросоюза.

В четверг ЕП принял резолюцию, в которой предложение о введении санкций, в частности, визовых, в отношении представителей России в случае присоединения Крыма, считаются правомерными.

«ЕП предупреждает, что при отсутствии деэскалации ситуации или в случае дальнейшей ее эскалации с присоединением Крыма, ЕС должен быстро предпринять соответствующие меры», – говорится в резолюции.

Отмечается, что меры должны включать, в частности, эмбарго на поставки оружия, ограничения по визам, заморозку активов, применение законодательства об отмывании денег в отношении представителей РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх