Кому достанется телеканал «Интер» после ареста Фирташа?

От: raven000
14fb7b9b

Интер

Husmålningstjänster — это окраска поверхностей здания специальными составами для придания им красивого внешнего вида. Заказать Husmålningstjänster по выгодным ценам можно на сайте maleritjanster.se.

В украинском медиа-сообществе начали рассуждать о том, кому достанется телеканал «Интер» после задержания его главного акционера, олигарха Дмитрия Фирташа.

В частности, депутаты от «Свободы» уже заговорили о национализации или конфискации вещателя, который вещает на частотах бывшей государственной сети УТ-3.

Ситуацию комментирует эксперт, юрист Национального союза журналистов Украины, член Комиссии по журналистской этике Татьяна Котюжинская: «По национализации.

Кому достанется телеканал "Интер" после ареста Фирташа?

Во-первых, на Украине даже нет такого закона. Поэтому говорить о том, что вообще возможна национализация, то она невозможна.

Во-вторых, есть прямая норма Конституции, которая говорит о частной собственности. Насколько известно (у нас нет прозрачной структуры этой компании), среди акционеров «Интера» — юридические лица, на которых осуществляется воздействие.

Там есть еще один акционер — телекомпания Первый канал России. Поэтому просто так взять и национализировать, забрать нельзя. Так делают пираты Крыма или Сомали. А власть и народ, которые заявляют о европеизации страны, не могут действовать, как какие-то пираты или отморозки. То есть должны быть цивилизованные процедуры.

Это еще один аргумент для того, что собственность должна быть прозрачной. Закон о прозрачности медиасобственности должен быть настоящим, реальным, а не позорным, каким он является сейчас. Мы должны говорить о том, что должны быть обеспечены редакционные свободы для журналистских коллективов телекомпаний и всех остальных СМИ. Они не должны зависеть от смены собственников», — заявила она, передает «Телекритика».

Что же касается собственности телеканала, юрист заявила: «Многие сейчас говорят, что задержание Фирташа может спровоцировать новое расследование дела бывшего владельца Игоря Плужникова. Здесь могут быть любые сценарии по собственности. Но пока ситуация выглядит так: есть акционеры — юридические лица. Как будут меняться воздействия и владельцы этих юридических лиц, покажет время.

Относительно смены руководства «Интера». Насколько я знаю, часть журналистского коллектива уже достаточно жестко ставила вопрос об этом. О том, чтобы были обеспечены специальным документом редакционные свободы журналистского коллектива, или чтобы и эта команда руководителей ушла. Думаю, что менеджмент, безусловно, изменится, потому что его влияние уже не то. Телевидение абсолютно зависимое от финансирования, если нет денег у владельца, чтобы ежемесячно вкладывать и поддерживать этот бизнес, то это означает, что будут изменения команды», — подытожила Котюжинская.

Как сообщало ИА REGNUM, после задержания одного из крупнейших олигархов Украины Дмитрия Фирташа в Австрии в СМИ появилась информация о якобы подготовке законопроекта о национализации телеканала «Интер».

В состав Inter Media Group входят телеканалы «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Энтер-Фильм», «Пиксель», «MTV-Украина» (реорганизуется в телеканал ZOOM). Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая Фирташу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх