АНБ США собирается предохранить «Гугл» от кибернетических атак

От: raven000

«Гугл» logo Агентство государственной безопасности США (АНБ) сможет помочь организации «Гугл» сражаться с кибернетическими атаками

Аналогичный контракт должен быть подписан в ближайшее время. Сейчас стороны обсуждают компоненты нового договора.

Докладывается, что после подписания договора стороны сумеют делиться значительной информацией, которая сможет помочь предупредить свежие кибератаки. При этом АНБ не будет вклиниваться в политику конфиденциальности «Гугл» и не соблюдать законы, гарантирующие американцам секретность сетевых коммуникаций.

Например, источники The Wash Post выделяют, что АНБ не будет выслеживать запросы в поисковике клиентов «Гугл» либо рассматривать их электронную почту. Представители «Гугл» и АНБ информацию о вероятном партнерстве пока не прокомментируют.

Корреспонденты объединяют решение «Гугл» направиться за поддержкой к Агентству государственной безопасности США с вчерашней кибернетической атакой, координировавшейся из КНР. Она случилась в начале января 2009 года, но представители компании рассказали про это только 12 февраля. При этом отмечалось, что в процессе данной кибератаки была украдена некоторая умная собственность «Гугл».

После этого начальники организации сообщили, что собираются отказаться от цензуры поисковых результатов в КНР, внедренной по просьбе китайских властей. При этом представители «Гугл» заметили, что на основном веб-сайте останется вероятность поиска на японском языке даже в случае, в случае если власти КНР заставят поисковик затворить собственные кабинеты в КНР и веб-сайт «Гугл».cn.

Источники, ближайшие к переговорам «Гугл» и АНБ, заметили, что после подписания договора стороны не рассчитывают заниматься выяснением того, кто же стоял за декабрьскими атаками на веб-сайт. Вместо этого они сосредоточатся на том, чтобы улучшить защиту сервисов «Гугл» от взлома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх