Добкин не понял идею Тигипко о его «амнистировании»

От: raven000
14fb7b9b

Добкин Экс-глава Харьковской облгосадминистрации, глава Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин заявляет, что ему непонятна инициатива его однопартийца-нардепа Сергея Тигипко принять новый закон об амнистии для освобождения задержанных в Донецке, Луганске и Харькове.

«Со времени нахождения под домашним арестом Сергей Леонидович со мной не общался, поэтому мне не понятна его инициатива по решению моей политической судьбы. Я — не преступник, и готов в любом суде отстаивать свои взгляды на будущее территориальное устройство страны. Я по-прежнему считаю, что федерализация — один из способов сохранения целостности и неделимости нашего государства. А все претензии по надуманным делам носят заказной и политический характер», — цитирует Добкина пресс-служба ХОО ПР (Харьковская областная организация Партии регионов).

Как сообщалось, парламентская фракция Партии регионов выступает за принятие нового закона об амнистии для освобождения задержанных в Донецке, Луганске и Харькове.

«Нам необходимо сегодня вновь принимать решение по амнистии всех людей, которые задержаны в Донецке, Луганске и Харькове. Нам нужно освобождать Губарева, Харитонова, Добкина», — заявил Сергей Тигипко во время заседания Верховной рады в субботу.

Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по части 2 статьей110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения М.Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по части 2 статьей110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины Александра Харитонова, возглавляющего радикальную организацию «Луганская гвардия». Был провозглашен «народным губернатором» Луганской области.

«В отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статьей 294 (массовые беспорядки) и статьей 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины. По разрешению органов прокуратуры он направлен в Киев для предъявления обвинения», — сообщил пресс-центр СБУ.

Губарев — самопровозглашенный «губернатор» Донецкой области. 6 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. 

По информации СБУ, ему инкриминируется совершение преступлений по части 2 статьей110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьей109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и статьей341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх