Киев криминальный, или «Любимый город может спать спокойно»?

От: raven000
14fb7b9b

Воры Если посмотреть новости, то нет. Но если изучить милицейскую статистику — таки да.

Такое чувство, что в столице существуют две реальности.
Первая — в которой вооруженные люди разгуливают по городу. Одни пару дней назад ворвались и захватили банк, просидели там до приезда милиции и сдались. Другие вчера забаррикадировались в подвале дома на улице Льва Толстого, откуда вели переговоры с милицией. В нормальной стране такое вызывает шок. Но тут в действие вступает иная реальность. Все эти происшествия стали вызывать у киевлян какую-то истерическую улыбку. 
— Это обычные будни нашего города, — пожимают плечами горожане. Так что, черт побери, происходит в нашем Киеве: разгул преступности или все традиционно? «Комсомолка» заглянула в милицейскую статистику и обомлела: по сравнению с прошлым годом уровень преступности даже… понизился. Выросло лишь число квартирных краж и убийств.  
На нашей карте вы видите: самые спокойные районы — Печерский и Дарницкий. На третьем месте Подольский район. Сразу отметим Печерск (хотя и на первом месте), он в этом году самый кровавый — 18 убийств за январь и февраль. Но это из-за противостояния на Майдане.  
Наименее кровопролитный Оболонский район — ни одного убийства! Однако по уровню квартирных краж — один из лидеров. Это карма любого спального района — пока все на работе, выноси что хочешь, никто не видит.  
Легендарная Троещина со своей неприглядной славой самого криминального района оказалась лишь на пятом месте по уровню преступности. В этом районе сравнительно нормально обстоят дела с кражами, воровством. И только по уровню грабежей Деснянский район вырвался в лидеры.   
Шевченковский район традиционно является лидером преступности из-за того, что в рабочее время в этом районе больше всего людей: отсюда много краж и нападений. Однако в этом году он переместился с десятого места на восьмое. Самыми опасными в этом году стали Святошинский и Днепровский.  
— На окраине больше живет иногородних, приехавших на заработки, — говорит криминолог, кандидат юридических наук Александр Кулик. — Весь этот контингент людей создает зону повышенной конфликтности, поэтому в спальных районах больше всего тяжких преступлений.   
Но в целом по Киеву уровень преступности упал. Есть повод порадоваться. Омрачает только одно: злые языки уверяют, что статистика не всегда говорит всю правду. Дескать, милиция перестала фиксировать мелкие преступления, вот цифры и улучшились. Ведь если вернуться в первую реальность (см. начало статьи) и почитать новости, становится ясно: опасных людей в городе хватает с лихвой.    Криминальная карта столицы

Киев криминальный, или "Любимый город может спать спокойно"?

Киев криминальный, или "Любимый город может спать спокойно"?

  * В скобках указаны цифры за январь-февраль прошлого года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх