Банки США обяжут вкладчиков платить за сбережение денежные единицы

От: raven000
14fb7b9b

депозит

Как докладывается, все больше вкладчиков сводят собственные накопления в эти качественные, с их точки зрения, денежные единицы из-за того, что состояние здоровья euro никоим образом не развивается.

С 1 декабря, по известию State Стрит Банк, по вкладам в датских кронах начнет действовать сезонная негативная прибыльная ставка размером 0,75%, в минус на 0,25% также уйдет ставка по депозитам в швейцарских франках.

По сведениям Bloomberg, BNY Mellon ввел особенный сбор на вклады в кронах еще месяц назад. Швейцарские франки в данном банке можно пока держать совершенно бесплатно.

«Включаемый State Стрит особый сбор коснется только «незначительное в прибыльном отношении» количество заказчиков — тех, у кого на счетах размер наличности в обоих валютах превосходит установленный максимум», — разъяснила представитель факультета Кэролин Кишон.

По сведениям источников, при текущих разменных курсах данный максимум будет приравниваться приблизительно 100 млн. франков и 225 млн. датских крон.

Раньше Дания и Германия склонили ставку банковского % до нулевой отметки, а трейдеры, выражая сомнения провала euro, продолжают переводить собственные вклады в датские кроны и швейцарские франки.

Банки в этой обстановки хотят предохранить доходность собственного бизнеса, другими словами разницу между тем, что экономический факультет платит заказчику за его вклад, и тем, что сам может заработать.

«В общем-то, это смотрится по отношению к заказчикам очень враждебно. Но ввиду того что State Стрит имеет дело в основном с институциональными заказчиками, полагаю, что люди отнесутся к подобному шагу с осознанием», — полагает специалист в области интернационального банкинга доктор Пенсильванского института (США) Ричард Херринг.

По словам специалистов, проиграют прежде всего правящие и страховщики, пенсионные фонды.

Сегодня раньше было сообщено, что в Соединенных Штатах старушка подала в суд на самые крупные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх