В деле Pussy Riot не обнаружили нарушений

От: raven000
14fb7b9b

трибунал Про это пишется в отменяющем определении Мосгорсуда, размещенном на веб-сайте ведомства в среду, 16 ноября. Отменяющие претензии подверглись рассмотрению 10 ноября.

Юристы заклейменных участниц компании Веры Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной просили Мосгорсуд упразднить вердикт Хамовнического трибунала и закончить криминальное дело в отношении их подзащитных.

В отменяющих претензиях сторона обороны, например, показывала на то, что в действиях компании отсутствовал состав злодеяния, предположенный частью 2 публикации 213 («бесчинство»), а оценка по делу не была беспристрастной. Юристы пострадавших и сторона нарекания просили оставить вердикт без перемен.

Судейская коллегия по криминальным делам постановила, что действия участниц компании были верно квалифицированы как бесчинство, но зато приняла решение поменять вердикт Екатерине Самуцевич с настоящего на символический. Трибунал утвердил во внимание неважную роль участницы компании в «панк-молебне». В отношении Толоконниковой и Алехиной вердикт был оставлен без перемены.

«Резоны в претензиях о том, что судейское следствие проведено узколобо и тенденциозно, с несоблюдением условий публикации 14 и публикации 15 Кодекс РФ, считаются бедными, так как противоречат элементам дела», — пишется в отменяющем определении.

3 участницы Pussy Riot были приговорены к 2-м годам колонии 17 сентября 2012 года. Трибунал объявил их виноватыми в хулиганстве за выполнение «панк-молебна» в соборе Христа Спасателя в январе 2012 года. Участницы компании организовали незначительный перформанс на амвоне и сняли его на видео, куски которого вошли к клип на песню со словами «Богородица, Путина прогони». На суде участницы «панк-молебна» утверждали, что их акция имела общественно-политический характер, а не антирелигиозный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх