Одолевший скорость звука парашютист оставляет спорт

От: raven000
14fb7b9b

Стратосферный скачок

«Больше не осталось ничего, чего бы я не достиг, — заявил Баумгартнер. — Это был крупнейший проект в моей жизни. И я рад, что после всех собственных достижений остался жив», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Сейчас Баумгартнер рассчитывает работать пилотом вертолета и напечатать книжку о собственных необычных достоинствах. Помимо этого, он будет участвовать в нескольких телевизионных ток-шоу в Соединенных Штатах.

Одолевший скорость звука парашютист оставляет спорт

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в прошлые выходные австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, одолев скорость звука в процессе свободного падения из стратосферы к Земле.

Скорость парашютиста в свободном падении превзошла скорость звука и составила 1342,8 км в час, прочная высота – 39,45 млн. километров. Свободное снижение продолжалось 4 секунды и 20 сек. Так что, Баумгартнер стал первым во всем мире человеком, одолевшим скорость звука, находясь за пределами техники.

Со слов самого Баумгартнера, «во время полета он почти ничего не испытывал, не помышлял ни о каких рекордах». «Я полагал только о том, как прийти на Землю жизненным и заметить семью, опекунов, собственное женщину, — заявил он. – Время от времени человеку необходимо подняться на подобную высоту лишь для того, чтобы понять как он мал». «Я полагал лишь о собственной семье», — поделился рекордсмен.

Опаснейшим фактором, скай-дайвер представил выход из капсулы. «Это был самый волнующий момент, ты не ощущаешь воздух, не видишь на физическом уровне, что делается, при этом принципиально упорядочить давление, чтобы не пропасть, — заметил он. – Это самый неприятный момент. Недолюбливаю это состояние».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх