Украина за 3 месяца возвысилась с 30-го на 29-е место

От: raven000
14fb7b9b

Украина

«Документ проектируется на основе профильных азиатских директив и с учетом обязанностей, которые Украина приняла на себя при вступлении в европейское Энергетическое общество», — заявил он корреспондентам в кулуарах Интернационального портала по повторяемой энергетике и энергоэффективности REF-2012, который проходит в Киеве 16-17 ноября.

Пашкевич заметил, что нацплан будет учитывать увеличение энергоэффективности экономики на 20%, повышение части восстанавливаемых анонимных источников в совместном употреблении энергии до 12% к 2020 году.

Положенные в план ориентиры, со слов главы Госэнергоэффективности, значительно амбициознее предположенных планом модернизированной Энергетической стратегии Украины на момент до 2030 года, приготовленным Министерством энергетики и угольной индустрии.

Он также рассказал, что, по сведениям агентства, трейдеры спланировали к 2015 году возвести и ввести в работу ветроэлектростанции итоговой поставленной производительностью 1,5 ГВт, до 1 ГВт фотоэлектрических установок, 150 МВт в области маленькой гидроэнергетики, еще 150 МВт — генерации на биомассе, что значительно превосходит характеристики проекта энергостратегии.

При этом Пашкевич указал на бедность резонов создателей энергостратегии сравнительно неосуществимости существенного наращивания части ветряных и солнечных электрических станций в энергобалансе из-за недостатка подвижных создающих мощностей в энергосистеме страны. По анализам Нацагентства, работающие большие гидроэлектростанции дают возможность приумножить долю ветровой и солнечной генерации в изготовлении электрической энергии до 7%.

Представитель Государственной комиссии управления энергетики Украины Алексей Оржель, к тому же, рассказал, что по положению на начало ноября на Украине на различных этапах возведения располагаются ветроэлектростанции совместной поставленной производительностью 2,05 ГВт и 462 МВт солнечных агрегатов.

Как было сообщено, другая энергетика на Украине в заключительные два года развивается лучше, чем классическая. К началу октября полное количество организаций, эксплуатирующих электростанции на восстанавливаемых источниках энергии и реализующих электрическую энергию по «зеленому» тарифу, выросло до 69, а число подобных электрических станций — до 115, из которых 25 — солнечные.

Украина за прошедшие 3 месяца возвысилась с 30-го на 29-е место во всемирном хит-параде стран, наиболее интересных с позиции вложений в применение восстанавливаемых источников энергии, который поквартально публикует организация Ernst & Young. В первый раз в данный рейтинг Украина попала в 2011 году, но в настоящее время опережает такие страны Европы, как Болгария, Венгрия, Чехия, Австрия, Финляндия и ряд прочих. Помимо этого, Украина — один представитель СНГ и СНГ в хит-параде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх