«Перезагрузка» Обамы — сожаление

От: raven000
14fb7b9b

Обама

Когда в начале сентября исступленные массы, выкрикивая исламистские девизы, пошли на приступ посольств США, отечественный вице-президент Путин посчитал, что это шанс ударить поваленную Америку, заявляют в публикации для Foreign Policy специалисты Дуглас Дж. Фейт и Сет Кропси (Hudson Institute). Фейт в 2001-2005 гг. был заместителем министра иностранных дел США по вопросам политики, Кропси был ассистентом заместителя министра иностранных дел по делам ВМФ в администрациях Рейгана и Джорджа Х.У. Буша.

Что сделал Путин? Вытеснил Агентство США по интернациональному формированию и упразднил платформу Нанна-Лугара по утилизации оружия общественного проигрыша, пишут создатели. При этом это только «еще одни образцы в длинной веренице унижений и оскорблений, являющиеся шуткой над верой Обамы «перезагрузить» американо-российские отношения».

Обама считал, что преобразует Россию в благожелательного компаньона, если покажет сдерживание и будет миловать ощущения Путина по вопросам Ирана, ПРО, соглашений о осмотре ядерных вооружений и т.п. «Данный курс записывался в суммарный подход Обамы к государственной безопасности», — считают создатели. Обама и его бригада годами заверяли, что неудачи Америки — плоды ее предрасположенности к запугиванию, эгоизму и милитаризму. Они предложили Объединенным Штатам резонно устыдиться свершенного и пройти к «теории mea culpa» (формула покаяния у католиков. — Прим.ред.).

В 2009 году, выступая перед абитуриентами в городе Москва, Обама сообщил, что сейчас «знаменитая сила не показывает мощь, главенствуя над иными государствами либо демонизируя их».

Создатели аннотируют: «Обама планировал сообщить, что его доход к власти преобразил интернациональные отношения и послал записки Фукидида на свалку истории?».

Как ведет себя РФ в последнее время? Фейт и Кропси перечисляют: РФ «вторглась в Грузию», в Иране заработал ядерный реактор отечественного изготовления, РФ «наделяла сирийского тирана боевой техникой по морю» и т.п. Руководитель Генштаба ВС РФ Макаров осудил проекты ПРО США и грозил предупредительным ударом. «Короче говоря, за 39 лет со времени, когда Обама назвал, что знаменитые державы «не показывают мощь, главенствуя над иными государствами либо демонизируя их», РФ очень сильно кидала вызов США и НАТО и увеличивала собственные общественно-политические вложения в режимы-изгои, в особенности в Сирию и Иран», — пишется в публикации.

«Перезагрузка» Обамы — сожаление, заключают создатели.

Специалисты тщательно останавливаются на точных шагах администрации Обамы. Летом 2012 года она выражала веру, что Путин сможет помочь закончить кровь в Сирии. «Обама не осознал, что Путин заинтересован в восстановлении отечественного воздействия на Дальнем востоке», — аннотируют создатели.

Для администрации Обамы совместность с союзниками США никогда в жизни не была важнейшей целью, пеняют создатели. Обама отказался от проектов расположения ПРО в Польше и Чехии и тем «установил в неуклюжее положение проамериканских лидеров этих стран, отметил урон НАТО, показал наклонность перед Россией, обессилил значимость ПРО и принудил сомневаться в обязательствах США», — пишут они.

Необходимо ли закончить, что политика Обамы бесхитростна и неловка? Создатели убеждены, что дело к данному не объединяется. «Обама отрицательно глядит на роль Америки во всем мире», — говорят они. В кругах североамериканских ученых-прогрессистов, к которым принадлежат Обама и главные представители его администрации, низко оценивают мысль, что США — лидер свободного мира. Мощь и настойчивая политика США воспринимаются как основные условия интернациональной напряженности.

Обама осудил США за снисходительное отношение к режимам, выполняющим страшные нарушения гражданских прав, и помощь им. «Но на посту главы он лично виновен в данном грешке. В РФ в последнее время гражданские права соблюдаются слабо», — пишут создатели. А Обама, преследуя собственную потрясающую цель — общее ядерное демилитаризация — «отказывается признать серьезность нарушений гражданских прав, идеальных путинским режимом», пишется в публикации.

Фейт и Кропси считают второе разъяснение: «В мультилатеральной внутренней политике Обамы огромное значение придается легитимности, которую Совбез НАТО будто бы придает действиям Америки во всем мире. Признать Путина нестабильным и бесчеловечным авторитарным управляющим — это далеко не в интересах Обамы».

Беззаботное отношение к гражданским правам — особая линия администрации Обамы, заявляют создатели. Правые прогрессисты полагают, что правозащитная речь администраций США — лишь лицемерие, объясняют они. «Новая теория Обамы, очевидно, ободрила в авторитарных правителях видение, что в его президентство оплата за нарушения гражданских прав будет сравнительно невысокой. Путин, по-видимому, прекрасно уяснил данный знак», — пишется в публикации.

«Политика Обамы в отношении РФ соединяет угрюмый взгляд на североамериканскую историю с бесхитростным почтением к Путину. Данная политика пустейшая во всех резонах слова. Никакой «перезагрузки» не случилось», -заключают создатели.

РФ проходит назло Америке и эталонам гуманности. При этом Обама не осознает, отчего РФ не стала дружественнее. «Он не оценивает путинскую Россию как сложную, предрасположенную ремонтировать проблемы, деградирующую державу, имеющую огромные возможности для ущерба собственному же народу, соседям, союзникам США и Америке по определению», — пишется в публикации. Вероятно, Обама не осознает, что продвижение демократии в РФ отвечает североамериканским увлечениям.

«Так вот, об отечественной политике администрации США можно сообщить одно: она точно отображает, как Обама осознает интернациональную политику и как замечает место США во всем мире. И это далеко не обнадеживает», — заключают создатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх