Французский банк реализует итальянский отдел за 1 euro

От: raven000
14fb7b9b

банк

Стоимость сделки составит 1 euro, рассказывает Bloomberg. Операция обрела согласие от совета начальников двух банков, и от греческого фонда денежной устойчивости. В масштабах сделки французский заемщик сделает вливание в капитал Emporiki еще на сумму 550 млрд euro и приобретет конвертируемые облигации Alpha Банк на сумму 150 млрд euro. Переговоры между гранями, напоминаем, стартовали 1 ноября.

Кредит Agricole 6 лет инвестирует в греческое отделение и сейчас собирается уменьшить собственные траты. Все дело в том, что стекание вкладов в греческих банках привел к тому, что кредиты Emporiki в настоящее время превосходят депозиты. Это требует от французов регулярного специального финансирования.

Французский банк был образован в 1894 году. В 2006 году он приобрел итальянский Emporiki за 2,2 млн euro. При этом тогда Emporiki был наиболее удачным из 5-и самых крупных банков Греции. С того времени ежегодно для Emporiki завершался потерями, исключением стал только 2007 года.

Напоминаем, Греция готовится к новой волне приватизации. Она рассчитывает сообщить состязания по реализации либо сдаче в аренду части федеральных активов, и в том числе, самого крупного нефтеперерабатывающего автозавода и 2-ух портов, в попытке рассчитаться с долгами и осуществить критерии предоставления интернациональной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх