В Женеве вандалы совершили нападение на русский собор

От: raven000
14fb7b9b

женева

«По-видимому, с помощью огнетушителя, заполненного краской, незнакомые запачкали северную сторону помещения, отметив, так что, урон стенкам и витражам. Также на близких тротуарах было брошено большое количество надписей», — передает отдел связи с общественностью.

Конфликт случился днем в прошлый четверг. Проводится поиск мошенников, сообщает «Интерфакс».

Волна актов вандализма в отношении православных святынь проехалась по миру после вынесения вердикта участницам панк-группы Pussy Riot, которые сделали разбойническую проделку в соборе Христа Спасателя в городе Москва.

Так, ночью 4 ноября у собора Святителя Анатолия в Покровском был спилен крест, поставленный в 1992 году, в это время на алтаре собора Покрова Пресвятой Богородицы была выполнена святотатственная пометка.

В середине сентября перемещение «Народная воля» обнародовало в сети-интернет утверждение, по которому рубка поклонного креста в Архангельске сделали участники компании «Неизвестные» в масштабах демонстрации призывающей к запрету РПЦ.

Напоминаем, в том же месяце в Челябинской области на приездах в населенный пункт Смеловский Верхнеуральского региона были повалены и распилены на кусочки 3 креста. Обязанность за ход также приняло на себя перемещение «Народная воля».

29 сентября из собора в Санкт-Петербурге на Васильевском полуострове были похищены силе Александра Невского, Анатолия Чудотворца, Петра и Февронии. В милиции рассказали, что совокупность вреда собору составила около 350 млн. руб. По прецеденту хищения начато уголовное разбирательство.

В Женеве вандалы совершили нападение на русский собор

Перформанс активисток FEMEN в помощь Pussy Riot в Киеве повернулся вандализмом: женщины отделили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками криминального дела.

Газета ВЗГЛЯД в Фейсбук — рекомендуемПозднее было обнародовано, что активистки перемещения FEMEN по погрешности отделили не благоверный, а католический поклонный крест.

В сентябре активистки FEMEN снова отделили специально поставленные крести в процессе арт-фестиваля GOGBOT в голландском Энсхеде.

24 октября сотрудники полиции притормозили 2-ух 17-летних молодых людей, которые подозреваются в спиливании поклонного креста в середине сентября в Архангелогородском подворье Артемия-Веркольского монастыря.

1 ноября вандалы опорочили серебряный монумент православным непорочным Петру и Февронии, срезав трехметровый крест, который держал в своих руках архангел, возвышающийся над фигурами непорочных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх