ИТ-шники намного чаще приобретают белую заработную плату, чем корреспонденты

От: raven000
14fb7b9b

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии

В группу квалифицированных сфер, где наиболее часто платится формальная зарплата, по итогам выборочного опроса, попадают такие сферы, как боевое дело и учительская деятельность (50% получек – «белые»), медицина (45%), охранная деятельность (44%), бухгалтерская область (41%) и юриспруденция (40%).

Справочные технологии попали на 6-е место хит-парада «самых белых» сфер: объем дохода 36% айтишников на Украине официально назначен в документации компании-работодателя, а совокупность выплат не превосходит объема дохода.

В то же самое время 20% респондентов сотрудников сферы IT сообщили, что на собственном текущем месте работы официально не значатся, как следствие, и заработную плату приобретают частную. Ещё 33% сознались, что формальная заработная плата составляет лишь наименьшую часть их дохода, а огромную они приобретают «в конверте».

В большинстве случаев заработную плату «в конвертах» приобретают работники подобных сфер, как «Красота и здоровье» (5% получек – «белые»), «Дизайн и архитектура» (18%), «Ресторанный бизнес и кулинария» (16%), «Реклама и медиа» (29%).

Всего 22% респондентов украинцев сообщили, что они окончательно не согласны приобретать неподтвержденный доход. 30% опрошенных (34%) высказалась о собственном безразличии к декорированию зарплаты, основное для них — ее объем и острота выплат. 42% украинцев полагают значительным «белую» заработную плату, а предрасположены перекрыть на это глаза, если предложение работодателя подкупит собственной выгодностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх