С 2015 г. жители России сумеют курить лишь там, где никого нет

От: raven000
14fb7b9b

табакокурение

Со слов премьера, на данный момент РФ считается самой курящей страной во всем мире и 2-м по масштабу рынком табака.

«Пока, тогда, в 1990-е годы, правительство не сочло рисков зарубежных сигаретных вложений в отечественную экономику. Вложив денежные средства в рекламу, в внешний вид, в изготовление легких, так именуемых женских сигаретных изделий, табачные компании умножили реализации, в первую очередь, с помощью девушек и, к огорчению, детишек», — отметил премьер.

Медведев также заметил, что в РФ за прошедшие 10 лет количество курящих девушек повысилось в 3 раза — с 7 до 22% по статистике. При этом, добавил он, возраст приобщения к курению начиная с 1993 года уменьшился с 15 лет до 11.

Премьер добавил, что РФ каждый год утрачивает 400 млн. жителей из-за табакокурения.

Как докладывается, антитабачный законодательный проект учитывает общий запрет на табакокурение на детских площадках, в школах и институтах, в зданиях органов власти, а с 2015 года — в кафе и барах.

Законодательный проект, согласно его заявлению, нацелен на защиту всех этих людей и «дает возможность желающим курить там, где дым не помешает состоянию здоровья прочих — на улице».

Также Медведев выступил за общий запрет рекламы табака и увеличения акцизов на сигаретные изделия «до важного значения».

Со слов премьера, увеличение акцизов на сигаретные изделия позволит получить особые средства и повысить вложения в расчет здравоохранения, в платформы помощи для желающих отказаться от табакокурения, в социальную рекламу здорового стиля жизни.

Напоминаем, с начала ноября на Украине на сигаретных пачках возникли картинки заболеваний, вызванных табакокурением.

Раньше в начале июня Вице-президент Украины В. Янукович подписал законопроект о запрете табакокурения в комнатах и на улицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх