«Ситроникс» широко снижает работников

От: raven000
14fb7b9b

Ситроникс Самая крупная отечественная организация области hi-tech рассчитала абсолютное большинство работников. Как сообщает ссылаясь на анонимные источники в номере от 17 ноября газета «Ведомости», если в начале апреля в компании работало 210 человек, то в настоящее время их осталось 30, а к декабрю в компании будет лишь 10-15 работников.

По сведениям издания, абсолютное большинство работников проходят в работающие в соседних сферах РТИ и «Энвижн». В РТИ перешло около 50 человек, в «Энвижн» — около 70-ти, еще 50 рассчиталось по договору сторон. Сами прежние работники «Ситроникса» сообщили газете, что им предоставляли места в 2-ух представленных компаниях с сбережением зарплаты, однако они отказались, в связи с тем что позиции не отвечали их квалификации.

Практически, сообщает газета, речь в данном случае идет о ликвидации «Ситроникса».

На начало 2012 года «Ситроникс» был самой крупной технической компанией РФ и Западной Европы. Организация соединяла несколько бизнесов, включая микроэлектронику, системную интеграцию и изготовление телекоммуникационного оснащения.

Команда РТИ соединяет все технические активы АФК «Технология». Концерн, к тому же, был обладателем проверочного пакета «Ситроникса». В начале мая дорогие бумажки были отданы в РТИ, и команда также купила акции у миноритариев «Ситроникса», доведя собственный пакет до 100 %. Выкуп закончился 23 сентября.

Было сообщено, что АФК «Технология» хочет объединять активы «Ситроникса» на основе РТИ. В начале августа было обнародовано, что техническая компания уйдет с Английской биржи, на которой с 2007 года котировались ее акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх