14fb7b9b

Эпл watchOS 5 приносит Walkie-Talkie и прочие новаторства

Кроме свежих модификаций главных платформ iOS и macOS организация Эпл на изобретении пресс-конференции создателей WWDC 2018 продемонстрировала следующую версию ОС для собственных часов — watchOS 5. В итоге Эпл Watch будут многофункциональнее для занятий спортом, общения и оперативного доступа к нужным данным.

Эпл увидела, что вероятность делиться данными Энергичности оказалась распространенной, потому в watchOS 5 добавлена вероятность соперничества с иными: можно вызывать клиента Эпл Watch на 7-дневное состязание по энергичности. Оно позволит зарабатывать баллы за прикрытые кольца Энергичности и приобретать извещения, доказывающие оставаться в фигуре и одолевать.

К 12 бывшим вариантам тренировки прибавились гимнастика и безлошадный туризм — сейчас и для них доступен четкий подсчёт серьезных калорий и секунд упражнения. Возникла и функция автоматического узнавания наиболее распространенных режимов тренировки — Эпл Watch без ненужных действий вышлет извещение о конце какой-то тренировки и будет сохранять обратную зависимость. Если обладатель часов забудет закончить тренировку, функция припомнит про это после определённого времени бездействия.

Для приверженцев бега и ходьбы в watchOS 5 добавлены такие функции как уровень каденса (число шагов за минуту), и свежий вид извещений о ритме уличных пробежек (при отставании либо опережении целевого). Также спортсменам доступен свежий уровень: ритм за прошедшую милю — он даёт ещё одну вероятность расценить собственный ритм на протяжении преодолённой километра, а не лишь выяснить средний либо нынешний уровень.

Любознательным новаторством watchOS 5 стала функция голосовой связи Walkie-Talkie, которая действует сообразно с такими рациями. Чтобы пользоваться ею, довольно упомянуть запястья. Действует она как по Wifi, так и по сотовой сети в государствах, где они удерживаются.

Также на Эпл Watch вышло дополнение «Подкасты», причём начать передачу можно при помощи команд Siri. Моменты автоматом передаются на Эпл Watch, но после выслушивания на иных приборах дополнение автоматом обновляет следующий момент. Посторонние создатели смогли трансляции на Эпл Watch музыки, аудиокниг и занятий из дополнений вроде Pandora, Audible и 10% Happier, выслушивать их без включения к Сети и без Айфон.

Восстановлению был подвержен и циферблат Siri, который призван стать ещё не менее действенным собственным ассистентом. На протяжении дня на экране доступны не менее важные и умные виджеты, сделанные на базе типических обыденных задач клиента, его местоположения и подобных данных, как частота сердечных сокращений после тренировки, время маршрута в Картах в аналогичное время суток либо спортивные итоги излюбленной команды. Также на циферблате отражается диалоговый текст из определенных посторонних дополнений вроде Nike+ Run Club, Glow Baby и Mobike.

Извещения посторонних дополнений были улучшены и сейчас могут иметь диалоговые детали администрирования: к примеру, при заказе столика в Yelp время бронирования либо число посетителей можно поменять в извещении, не запуская само дополнение.

Для североамериканских абитуриентов ещё одним преимуществом Эпл Watch с выходом watchOS 5 будет вероятность применения часов в качестве студенческого билета для доступа в библиотеку, убежище, на разные события, для оплаты в буфете, столовой либо прачечной. Для этого необходимо просто добавить студенческий купон участвующих в платформе институтов в дополнение Wallet на Эпл Watch.

Эпл также продемонстрировала ремешки трёх свежих цветов из летней коллекции: «вкусный персик», «зелёкобра туманность» и «лазурное небо», которые доступны для предзаказа в ряде стран, включая Россию. watchOS 5 выйдет весной в качестве свободного обновления для Эпл Watch Серии 1 и выше (уникальные Эпл Watch не удерживаются). Платформа WatchKit для watchOS 5 доступна участникам платформы Эпл Developer.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий