14fb7b9b

Криптолихорадка угасла: на рынке графических адаптеров предполагается регресс

Отраслевые источники рассказывают о том, что спрос на графические ускорители на всемирном рынке во 2-й половине 2016 года значительно ослабеет.

В последние годы рынок графических адаптеров грелся бумом майнинга. Все дело в том, что для добычи криптовалют применяются в основном поточные вычисления при помощи высокопараллельных графических микропроцессоров.

Расцвет майнинга пришёлся на момент с мая 2017 года по май 2016 года. Но в последние годы в данном секторе обозначался регресс. Причина состоит в ослаблении установок ряда криптовалют. Также, на рынке возникает всё больше прежних в потреблении комплектов для майнинга. В конце концов, на спрос отрицательно оказывают влияние разные государственные инициативы, направленные на управление криптовалютной области.

Всё это привело к тому, что у изготовителей создаются существенные пакгаузные резервы нераспроданных графических адаптеров. С такой обстановкой, как помечаются, встретились компании ASUS, MSI, GIGABYTE и прочие.

Поэтому, считают созерцатели, создателям графических адаптеров придётся делать акцент в первую очередь на игровую область. Но целиком возмещать снижение спроса в секторе майнинга едва ли удастся.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий