Инициатива наказуема

От: raven000
14fb7b9b

Инициатива наказуема

На сегодняшний день, только начав с кем-то встречаться, редко услышишь вопрос: «Как Вы познакомились?». Причина в том, что с появлением различных сайтов знакомств и социальных сетей, познакомиться с парнем/девушкой можно не выходя из дома.
Многие из читателей, вполне справедливо могут заметить, что нередко из таких знакомств развиваются серьезные отношения и даже крепкие семьи. Вопрос в другом: сколько из этих удачных примеров, являются результатом женской инициативы?
В погоне за равенством полов, женщины все чаще стали сами писать мужчинам и даже приглашать на свидания. Конечно, я сама не раз попадала в эту ловушку, проявив активность и взяв развитие отношений в свои руки.
Какие же минусы можно выделить в таких отношениях?
• Вас (женщин) будет мучить вопрос: «Обратил бы он на меня внимание, не написав я ему?».
• Мужчины от Вас и в дальнейшем будут ожидать активности, это Вы должны его все время удивлять и радовать, возможно даже Вы пойдете дальше и начнете дарить ему подарки.
• Вы будете чувствовать себя неуверенно, ведь это он будет решать подходите Вы ему или нет. Возможно Вы будете его ревновать к другим.
Я согласна с тем, что в каждом правиле бывают исключения и лучше жалеть о том, что Вы сделали, чем о том, на что Вы так и не решились. И в целом, думаю это очень полезный жизненный урок, который должна пройти каждая девушка, прежде чем начнет понимать мужскую психологию.
Стоит сказать, что есть такой тип мужчин, которым нравится доминирующая позиция женщины, думаю Вы поняли о ком идет речь, но это уже отдельная тема.
Если говорить о более маскулинном типе мужчин, то прямо спросив его о том, как он относится к девушкам, которые пишут сами, он ответит примерно следующее: «Я люблю инициативных девушек, которые знают чего хотят и поступают нестандартно!»
Таким образом, он поощряет Вашу активность, а сам все больше расслабляется. Не ждите больше от него активных действий и ухаживаний, Вы уже дали ему понять что выбрали его.
И проблема далеко не в том, кто за кем будет ухаживать, а будет ли он ценить то, что ему досталось очень легко. Поверьте, чем больше Вы для него делаете, тем меньше Вы значимы для него. Оптимальный вариант — это когда Вы примерно на одном уровне, идеальный — он вкладывается в отношения чуть больше.
Если не углубляться в психологию межличностных отношений и вернуться к теме знакомства, хочется заметить еще одно. Все мужчины, от кого я могла ожидать откровенности (друзья, женатые знакомые и дальние родственники), то есть, все те, кому врать было невыгодно, советовали мне никогда не писать первой парню.
Чем же они объясняли такую позицию? Все просто, парни таких девушек воспринимают как слишком доступных, а это им совсем неинтересно. Получается, утверждение о том, что мужчины по природе своей охотники, находит подтверждение даже сейчас, в 21-ом веке.
Какую практическую пользу можно вынести из этой информации? Ведь, когда видишь «мужчину своей мечты» в какой-нибудь социальной сети, так хочется, чтобы именно твой случай был исключением, а не подтверждением правила.
Если Вы столкнулись с тем, что переполнены решимостью привлечь его внимание — не пишите ему, а просто лайкните какую-нибудь его запись на стене (только не его фотографии), или воспользуйтесь другими, менее активными способами обратить на себя его взор.
Такое пассивное поведение, дает Вам ряд преимуществ:
• Если Вы ему понравитесь, он обязательно Вам напишет или добавит в друзья. Таким образом, Вы избежали один из неприятных последствий, перечисленных выше.
• Вы дадите ему возможность самому проявить активность. Пусть он искренне верит в то, что это он инициатор знакомства.
• Такое поведение экономит Ваше время и отсеивает мужчин, которые не заинтересованы в серьезных отношениях.
• Ваша самооценка не пострадает.
На этом у меня все, желаю Вам приятного общения и удачных знакомств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх