Невозможные миры. Губка Боб

От: raven000
14fb7b9b

Евгений Давыдов продолжает ныряние в бездну «плохой» анимации. Где-то на дне ему встретился самый желтоватый и веселый из океанских многоклеточных — губка боб Квадратные Штаны.

Не он первый, разумеется. Взрослые для чего-то влезают в детство с сердящей настойчивостью. Лишь детские книжки разбирать, лишь детские мысли холить и дальше по тексту. У психоаналитиков есть на данный счет обширные разъяснения, однако они такие так как нытики, эти ваши психотерапевты. То ли дело Губка Боб.

Губка Боб, в случае если вы вдруг не знаете, впрочем в такое поверить сложно, — он действительно губка. Есть такие океанские многоклеточные. Тем не менее, Губка Боб смотрится совершенно не так, как многие другие океанские губки. Смотрится он как губка, которой вы моете на кухне посуду. И носит квадратные штаны. Так как сам треугольный, и прочие на него не налезут.

Мир Губки Боба широк, как тихий океан. Кроме того, это и есть тихий океан. Мир Губки Боба — это тысячи серий, выдуманных Полом Тибб3итом, и несколько полнометражных кинофильмов (далеко не всегда даже неинтересных). В целом, ясно , что это реальный эпос, и обо всем побеседовать не удастся.

За кадром у нас останется масса всего. Теплая дружба Губки со полоумным Патриком, океанской звездой, которая, — другими словами дружба, — говорят, сделала Боба и Патрика идолами содомской Европы. Мы не станем стараться осознать, в чем сущность постоянного инцидента 2-ух вернул подводного бизнеса — Мистера Краббса, владельца бара «Красти Краб», в котором работает кулинаром Губка Боб, и Планктона, владельца бара «Помойное ведро».

Краббс, к слову, как без проблем понять, — рак, а Фитопланктон — фитопланктон, здесь понять еще легче. Даже Патрик Ветх, океанская звезда, пожалуй, понял бы. Мы не станем разбираться в мучениях Сквидварда — соседа и коллеги Губки Боба, кальмара с уязвимой душой и тягой к отличному. Сквидвард играет на кларнете (гадко), пишет автопортреты и напрасно ожидает признания. Мы даже не будем раскидывать мозгами, что делает на дне океана техасская белка Сэнди, самая лучшая подружка Спанчбоба. И в случае если вы подумали, что Сэнди утопленница, то напрасно. Она здоровая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх