Как грамотно выбрать исполнителя сварочных работ?

От: raven000
14fb7b9b

Обычно при строительстве дома рабочая бригада сама выполняет комплекс задач по металлообработке. Однако если вы планируете осуществлять сварочные работы  отдельно, то важно знать, что они требуют наличия высокой квалификации, а также знаний и умений, которыми обладает далеко не каждый специалист в области строительства. К этому делу нужен особый подход.

Что нужно учесть?

Первый вопрос, неизменно встающий перед заказчиком монтажных работ – кого предпочесть: строительную компанию или бригаду. На самом деле, если речь идет о небольшом заказе, к примеру, реконструкции чугунной лестницы, то услуги бригады будут стоить дешевле, меньше времени уйдет на заключение договора и прочие формальности. С другой стороны, за бригаду обычно никто не несет юридической ответственности. Вы сами ее выбираете, сами и рискуете.

  1. Отдавая предпочтение бригаде, поинтересуйтесь наличием портфолио. К сожалению, качество работы многих самостоятельных подрядов, в том числе и сварочных, оставляет желать лучшего по причине недостаточного уровня профессионализма. В крупных строительных фирмах сотрудники проходят регулярную переподготовку, повышая уровень квалификации. Частники зачастую экономят на этом.
  2. Если бригада не только не выполняет поставленной задачи, но и наносит непоправимый ущерб, ее крайне сложно привлечь к ответственности. К примеру, если вы выплатили работникам аванс, а они при монтаже лестницы снесли несущую колонну, отчего разрушился весь дом. Как вы покроете свои расходы?
  3. Подряды формируются на временной основе. К примеру, если через три месяца ваша лестница покосится, то найти кого-то будет крайне сложно. Никаких официальных гарантий вам никто не даст. Иное дело – крупная строительная компания. Она дорожит своей репутацией, а потому скорее возместит вам моральный ущерб, нежели рискнет своим добрым именем!

Таким образом, желая осуществить качественные работы, пусть даже и не очень масштабные, обращайтесь к серьезному и проверенному исполнителю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх