«Политехника-Галичина» — «Будивельник» -90:72!

От: raven000
14fb7b9b

Приз Суперлиги Киевский «Будивельник» не имел неприятностей в 1-м поединке Приза Суперлиги с львовской Политехникой-Галичиной ».

Львовская «Политехинка-Галичина» и киевский «Будивельник» в воскресенье встречались в масштабах государственного первенства. Тогда убежденную победу во Львове отмечали Московские баскетбоилсты — 82:67. Получить возмездие за это поражение львовяне не сумели. Бригада Римантаса Григаса снова на голову оказалась мощнее конкурента.

В самом начале первой четверти игры «строители» завоевали инициативу в свои руки. Точные броски Кобзистого, Эль-Амина и Анисимова и теперь 6:0 — спереди посетители. Тем не менее, от подобного начала подшефные М. Увалина не только смогли прийти в сознание, но также и навязали собственный план игры. «Трюльник» Тасовски и 6 очков Вильямса поменяли счет на табло — 9:6 спереди «Политехника». После этого игра на площади угомонилась и команды закончили первую четверть на равных — 16:16.

В третьем времени львовяне возобновляли на равных сражаться с собственным конкурентом. Учитель «политехов» М. Увалин даже нечасто поменял игроков на площади. Превосходство владельцев в третьем времени добилось 7 очков, но Хендерсон и Анисимов оперативно осуществляли собственные возможности улучшить положение на табло. В целом, вторую четверть львовяне выиграли с результатом 19:17, но чувствовались неприятности подшефных Увалина под корзиной конкурента, в особенности на выборе.

3-й момент кубкового поединка, как и вчера, когда команды устанавливали самого сильного между собой в государственном первенстве, стал для галичан неудачным. На самом деле вошел в игру лидер киевлян Халид Эль-Амин. Североамериканский иностранец «строителей» не раз принимал инициативу на себя и ярко заканчивал атаки собственной команды. Некоторые из них даже нарушал порыв рукоплесканий во львовском замке спорта. В конечной 10-минутке поединка стало ясно: производительный «Будивльник» «Политехнике» не настигнуть. Совместно с Эль-Амином разыгрался прежний игрок львовского клуба Джеррод Хендерсон. Американцев, как и весь «Будивельник», нельзя было задержать. Последняя сирена поединка установила вескую победу лидера российского первенства (90:72), победу, которая снабдила размеренную жизнь киевлянам перед встречным матчем, который пройдет 16 марта в Киеве.

Приз Суперлиги. Четвертьфинал

«Политехника-Галичина» (Львов) — «Будивельник» (Киев) -90:72 (16:16, 19:17, 21:30, 16:27).

«Політехніка-Галичина»: Корочкин (6), Тасовски(11), Финн (11), Вильямс (20), Мак (16), Бойович (4), Люботина (4), Кашалот (4), Зубрицкий (0), Лемык (0), Полуляк (0)

Будивельник»: Кобзистый (4), Ребенок (3), Хендерсон (23), Анисимов (15), Ель-Амин (25), Неруш (0), Хижняк (4), Зиммерман (5), Стефанышын (0), Гуин (11)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к Верх